+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ЧП в доме на Большевиков: крышу от снега не чистили с начала зимы

16 января, 13:30 1162
В доме № 11 по улице Большевиков, где накануне из-за скопившегося снега просела крыша, кровлю собираются восстанавливать.
Фото Артура Галиева

Об этом сегодня порталу Tumix.ru рассказали в управляющей компании "Жилфонд", обслуживающей этот дом. Оказалось, что снег с территории и крыши дома не убирался всю зиму. По словам директора УК, спецтехника не могла подъехать из-за установленного забора.

Напомним, в минувшее воскресенье в 9:15 в дежурную часть МЧС поступил вызов от жителей дома, которые заметили, что крыша сильно просела. Прибывшие на место спасатели решили эвакуировать людей. Часть из них отправилась в гостиницу "Колос", часть разместилась у родственников. В ЧП никто не пострадал.

ЧП подстегнуло коммунальщиков, и сегодня кровлю от снега всё-таки расчистили. Однако теперь этого уже недостаточно. В управляющей компании собираются отремонтировать крышу, чтобы эвакуированные жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

Между тем, с 2015 года дом считается аварийным, жильцы ожидали расселения. На сайте "Реформа ЖКХ" значится, что степень износа здания составляет 53 процента.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!