+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Теперь машино-места являются самостоятельными объектами недвижимости

9 января, 08:30 1689
С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, согласно которым, машино-места становятся самостоятельными объектами недвижимости.

По информации управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области, основное условие регистрации права на машино-места в Едином государственном реестре недвижимости – его границы должны быть определены в порядке, установленном законодательством.

С 2017 года в ЕГРН будут вноситься следующие сведения о машино-месте: кадастровый номер и дата его присвоения, площадь, описание машино-места, его расположение в здании и номер на поэтажном плане, а также – об ограничениях или обременениях, в случае, если машино-место находится в залоге или на него наложен арест и другие сведения.

При этом определено, что минимально допустимые размеры машино-места должны составлять 5,3 х 2,5 м., максимально допустимые – 6,2 х 3,6 м.

Чтобы зарегистрировать права на машино-место, с 1 января 2017 года заявитель должен обратиться с документами в любой офис Многофункционального центра предоставления госуслуг, независимо от места нахождения объекта. В Управлении Росреестра по Тюменской области сообщают, что срок государственной регистрации прав на недвижимость составляет 7 рабочих дней.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!