-15° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Большинство тюменцев предпочитают покупать квартиры-студии

22 декабря 2016, 06:00 675
Сейчас на рынке недвижимости Тюмени выставлено порядка 13 тысяч новых квартир. Такую цифру привел накануне в ходе Рождественского Саммита, который в этом году прошел в "Тюмень Сити Молл", генеральный директор компании UP consAllt Андрей Панасюк.
Андрей Панасюк: "40% спроса – это квартиры студии" / Фото Катерины Быковой

Говоря о ситуации на тюменском рынке недвижимости, эксперт подчеркнул, что ежемесячно, начиная с августа, выходило по 2 тысячи квартир в новостройках. Такой ажиотаж связан с изменениями в законодательстве: в 2017 году процедура получения разрешения на строительство для застройщика станет сложнее.

Сейчас средняя цена за квадратный метр остается на уровне 51 тысячи рублей. Однако Андрей Панасюк отметил, за год стоимость падала дважды: в мае и в октябре.

Что касается спроса, то застройщики отмечают рост. Несмотря на кризис, он вырос на треть, причем 40% от общего объема продаж – это квартиры-студии в новостройках. Причем больше всего тюменцев интересуют квартиры на Московском и Червишевском трактах. На втором месте по популярности –  Тюменский район и МЖК, на третьем – Центр и КПД.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!