-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

2016 год был подарком для тюменских застройщиков, девелоперов и риэлторов

19 декабря 2016, 13:00
В Тюмени состоялся круглый стол "Перспективы нового взаимодействия между банками, застройщиками и агентствами недвижимости в условиях отмены господдержки ипотеки".

Тюменские эксперты рынка недвижимости приняли участие в круглом столе "Перспективы нового взаимодействия между банками, застройщиками и агентствами недвижимости в условиях отмены господдержки ипотеки".

– 2016 год был подарком для девелоперов, застройщиков и риэлторов, – отметил Андрей Панасюк, генеральный директор UP ConsAllt. – В основном, все показатели продаж превышают показатели 2015 года. Возможно, декабрь не показал высоких результатов, которых от него ждали, но даже это не испортит картину года уходящего.

Генеральным партнером мероприятия выступил банк "УРАЛСИБ". По словам Сидоренко Владислава Викторовича, тюменского территориального директора банка "Уралсиб", в настоящее время банком аккредитовано более 800 застройщиков в России. И ежемесячно банк предлагает клиентам интересные ипотечные продукты.

Так, в Москве серьезной популярностью пользуется предложение банка "Ипотечные каникулы", когда заемщик получает отсрочку по выплате основного ипотечного кредита, до ввода дома в эксплуатацию. На время каникул платеж не превышает 10000 ежемесячно. Что позволяет заемщикам снимать жилье на время строительства дома и комфортно выплачивать кредит.
Как отметил Вильдан Хусаинов, заместитель директора федеральной риэлторской компании "Этажи", комфортный вход в ипотеку, то, что более всего сегодня ждут потребители:

– Господдержка ограничивала заемщиков минимальной суммой первоначального взноса в 20%. А это, согласитесь, довольно серьезная сумма для любого заемщика. Мы ждем от банков, что это ограничение будет снято. Действительно при комфортных ставках в 12% – 12,5% должен быть и комфортный вход в ипотеку.

За круглым столом тюменские эксперты обсудили не только результаты уходящего года, но и перспективы 2017. Года, когда, с большей вероятностью, господдержка ипотеки будет отменена. Однако эксперты сошлись во мнении, что при отмене субсидирования ипотеки, ничего страшного на рынке недвижимости не произойдет. Сегодня покупателей не столько волнует шаг ставки по ипотеке на 0,5%, сколько легкий вход в ипотеку, быстрое и беспроблемное оформление документов.

Свои предложения участники круглого стола адресовали генеральному партнеру мероприятия, представителям банка "УРАЛСИБ". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!