+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

Строители готовятся сдать фондохранилище – сердце нового музейного комплекса в Тюмени

10 декабря 2016, 18:30 890
В новом здании регионального Музейного комплекса, который возводится в границах улиц Советская, Орджоникидзе, Елецкая скоро появится фондохранилище. Его строительство завершается в декабре.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного, после сдачи объекта в региональные музейные закрома площадью более 9,6 тыс. кв.м будут перемещаться музейные коллекции из всех фондохранилищ области.

"Всем музейным ценностям необходимо обеспечить надлежащее хранение. Поэтому строится технически совершенный объект, который включает помещения хранилищ, залы поступления новых экспонатов, реставрационные мастерские, фотолабораторию", – рассказал Евгений Заболотный.   

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, в течение 2017 года строители будут обустраивать главный корпус Музейного комплекса. По проекту в нём предусмотрены два выставочных и экспозиционные залы. На втором этаже появятся площадки для детей, современный музейный мультимедийный аттракцион, зоны мастер-классов с развивающими играми. Здесь же оборудуют два конференц-зала, архив, а также кафе. "Планируем к концу 2017 года сдать весь комплекс", – отметил Евгений Заболотный. 

А к концу 2017 года завершится последний, третий этап строительства, который предусматривает возведение главного корпуса с выставочными помещениями. Его площадь составит 17 тыс. кв. м.

Напомним, строительство Музейного комплекса началось ещё в 1996 году и было рассчитано на три этапа. Первый был завершен в 2007 году, когда возвели инженерно-хозяйственный блок. Здесь разместились инженерные и административные службы комплекса. В будущем его будут использовать для ремонта и реставрации музейного оборудования и экспонатов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!