+16° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Стоит ли ремонтировать окна зимой: мифы и реальность

12 декабря 2016, 08:00 1149
Если с пластиковыми окнами возникают проблемы, то об этом становится известно, как правило, зимой, когда окна начинают "плакать" и промерзать, холодные ветры проникают в квартиру. И многие задумываются о том, стоит ли устранить неполадки прямо сейчас или дожидаться весны и лета?

В этом вопросе есть некоторые мифы, которые могут отпугнуть. Один из них – при низкой температуре неизбежно страдает качество работ, а квартира чрезмерно охлаждается. У профессионалов такое утверждение вызывает улыбку. На самом деле в современном оконном производстве и сервисе существуют специальные материалы, предназначенные для пониженных температур. Ограничения, безусловно, имеются, хотя диапазон достаточно широк.

По поводу охлаждения – да, в процессе ремонта окно придётся открывать, но это время непродолжительно, температура в квартире понизится лишь на несколько градусов. Конечно, необходимо убрать цветы с подоконника и увести из комнаты, где идут работы, маленьких детей. 

В чём же способен помочь ремонт окон? Как рассказал директор компании "Мегапласт" Артём Каплун, проблемы могут возникнуть из-за неквалифицированного монтажа стеклопакета, в новых окнах от застройщика, а также в процессе длительной эксплуатации, поэтому услуги по ремонту сегодня очень востребованы. В компании утверждают, что помощь по ремонту абсолютно любых окон приедет именно тогда, когда вам это необходимо."Мегапласт" оказывает широкий перечень услуг по ремонту окон:

  • замена стеклопакетов;
  • регулировка фурнитуры;
  • ремонт откосов и многое другое.

"Кроме того, для повышения уровня комфорта при эксплуатации окон, мы можем модернизировать окна установив дополнительную фурнитуру. Если сломалась москитная сетка, мы сделаем новую. Если повредились подоконники или отливы – наши специалисты аккуратно их заменят. Хочу обратить особое внимание на то, что на все наши работы предоставляется гарантия", – отметил Артём Каплун.

Вызвать специалиста на дом и получить консультацию по возможности ремонта и модернизации пластиковых окон и формирования стоимости можно по телефону +7 (3452) 562-562, либо оставив сообщение на сайте "Мегапласта".

Ремонт окна может существенно улучшить микроклимат в квартире, но при всех преимуществах ПВХ-окон, сохраняющих тепло в доме, герметичность оконных систем ухудшает воздухообмен в помещении. Некоторые полагают, что ничего здесь сделать нельзя, разве что почаще держать окна открытыми. Однако это тоже миф. По-настоящему комфортным жильё сделает приточная вентиляция.Компания "Мегапласт" является официальным дилером продукции компании Тион. Бризер Tion O2 – это компактная приточная вентиляция с очисткой и климатизацией воздуха. Бризер Tion O2 размещается внутри помещения. Наружный воздух забирается с улицы вентилятором прибора и подается в бризер.

При этом воздух проходит три ступени очистки, в результате удаляется пыль, аллергены, вирусы, споры плесени, а также вредные газы и запахи. Кроме того, воздух подогревается системой климат-контроля до заданной температуры и уже чистый, тёплый подается в помещение.

Стеновой приточный клапан позволяет проветривать квартиру без риска простудиться, поскольку окно-то закрыто, к тому же шум с улицы не проникает. Окна не запотевают, а воздух в помещении всегда свежий. Установить приточный клапан можно как в уже жилом помещении, так и на этапе строительства дома.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!