+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени продолжают сносить павильоны

8 декабря 2016, 19:30 870
На днях Тюмень лишилась еще одного незаконного павильона. Магазинчик № 5 в районе Заречного простоял более 10 лет. Однако из-за утверждения действующей сегодня схемы на размещение нестационарных объектов павильончик был снесен.

Напомним, что администрация города в соответствии с федеральным законодательством утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов, действующую до 2018 года. Договоры на аренду муниципальной земли были расторгнуты с теми бизнесменами, чьи павильоны не оказались в схеме. Такие самострои признаются незаконными.

В соответствии с этим в 2016 году в областном центре будет снесено более 70 торговых построек. Всего департамент земельных отношений и градостроительства выделил 4,4 миллиона рублей на проведение этих мероприятий.

Добавим, что самой запоминающейся ликвидацией для тюменцев стал снос павильона "Юбилейный" на остановке "Универсам". Это был один из самых крупных ларьков города – его снесли в начале октября. Как оказалось, он был установлен незаконно и с 2009 года работал на "птичьих правах". Тяжба с владельцем комплекса затянулась на долгие годы. После  истечения срока договора на аренду земли предприниматель не захотел сворачивать свой бизнес, и павильон снесли в соответствии с законодательством.

Автор фото Роман Разуваев
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!