-14° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

Никита Стасишин: "Жилье для российской семьи" станет недоступно

8 декабря 2016, 14:00 1010
Жилищную государственную программу, скорее всего, отменят после 2017 года.
Никита Стасишин: программу "Жилье для российской семьи" могут отменить / Фото с сайта ekogradmoscow.ru

Заместитель главы министерства строительства и ЖКХ России, Никита Стасишин, на этой неделе провел встречу в Архангельске. Среди прочего зашел разговор о госпрограмме "Жилье для российской семьи", которая сейчас действует в 70 регионах России.

Программа, скорее всего, продлена не будет", – сообщил он.

Все дело в том, что в некоторых областях цена квадратного метра недвижимость, строящейся не по госпрограмме, значительно ниже. Поэтому программа будет действовать только до конца 2017 года, а после продолжать ее не станут как невыгодную.

Для справки
Программа "Жилье для российской семьи" создана для поддержки отдельных категорий граждан, увеличить объемы строящегося жилья, а также повысить доступность жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра.

По условиям программы цена жилья эконом-класса не должна превышать 80% от средней рыночной цены и быть не дороже 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Участвовать в программе могут люди от 25 до 40 лет. Отметим, что юг Тюменской области в программе не участвует, однако госпрограмма действует в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!