+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В Восточном округе Тюмени появится новый сквер

6 декабря 2016, 09:30 665
В управе Восточного округа Тюмени прошло рабочее совещание по обсуждению проекта благоустройства/эскиза новой озеленённой территории, которая появится на ул. А. Логунова – ул. Широтной, 53, 55.

На вопросы жителей о будущем территории отвечали руководитель управы ВАО Владислав Черкашин, заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, депутаты Тюменской городской думы Александр Захаров, Наталья Проскурякова, Александр Чепик, специалисты управы.

Тюменцы активно обсуждали представленный проект реконструкции и высказали проектировщикам ряд пожеланий. К примеру, необходимо решить вопрос с ближайшим водоёмом, источающим затхлый запах, а также установить лавочки.

"Основная идея представленного эскиза – сохранение зелёного массива, который здесь преобладает, и организация дополнительных прогулочных дорожек",– рассказал руководитель группы архитекторов ООО "Градиент" Владимир Хичев.

К присутствующим обратилась председатель совета ветеранов Восточного административного округа Тамара Васильевна Шестакова:

"Этот проект рассматривался очень напряженно. На протяжении четырёх лет мы обсуждали и дорабатывали его и все не могли найти точки соприкосновения общественности, ТОСов, управы, депутатского корпуса… Сегодня наше совещание было очень позитивным, конкретным, чётким, ясным. Все вопросы решены положительно, и я думаю, что этот зелёный уголок станет одним из самых красивых в нашем округе. Нам важно, чтобы здесь был "уголок здоровья" – беговая и велосипедная дорожки, появилось оборудование для детской площадки, места для отдыха. Здесь будет смонтировано освещение. Я думаю, наши пенсионеры и все жители 6-го микрорайона, да и 4-го и 5-го, будут отдыхать здесь, как сегодня они любят приходить в Березовую рощу".

"Большой радостью для жителей этого района станет дополнительная посадка зелёных насаждений – порядка ста крупномерных саженцев. На мой взгляд, очень здорово, что мы пришли к такому решению. В части обустройства водоёма верх одержало мнение, что необходимо произвести очистку дна от ила, чтобы сохранить его естественные свойства, и укрепить берега геосеткой в тех местах, где происходит процесс разрушения", – добавил, подводя итоги совещания, заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!