-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Энергетики разработали методичку по безопасности для детей

21 ноября, 16:57
Объекты теплоэнергетики – не место для игр. Специалисты ресурсоснабжающей организации "Тепло Тюмени" разработали для детей брошюру по безопасному поведению вблизи теплообъектов.

Теплосетевое имущество города – это источник повышенной опасности, в работе которого возможны технологические нарушения, предостерегает пресс-служба компании.

Особенно важно помнить, что в разгар отопительного сезона, когда температура теплоносителя максимально высокая, технологические инциденты представляют особую опасность. Компания "Тепло Тюмени" призывает обратить внимание населения, особенно детей и подростков, на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы несчастных случаев на объектах коммунального хозяйства.

В нашем городе можно увидеть картину, когда тюменцы подкармливают собак и голубей на тепловых камерах, а дети бегают по наружным тепловым сетям, воспринимая это всего лишь как развлечение. Взрослые должны объяснять детям, что тепловые сети – это опасный производственный объект, игры на котором недопустимы. Ведь не зря охранная зона тепловых сетей составляет не менее 3 м.  

Ситуации, когда жители пытаются нанести ущерб теплосетевому имуществу города, – сегодня тоже уже не редкость. В частности, участились случаи порчи и кражи люков тепловых камер. Специалистам "Тепло Тюмени" ежемесячно приходится восстанавливать до 20 таких объектов после рук вандалов. Не стоит испытывать на прочность люки тепловых камер, наступая на них, нужно с малых лет детям прививать привычку обходить их стороной.

Горожанам стоит усвоить что ни в коем случае не стоит близко подходить к облаку пара или разлива воды. Требуется помнить, что асфальтовое покрытие в данных местах может быть хрупким, а скрывающийся под ним разлив теплоносителя нести в себе потенциальную угрозу здоровью. Увидев подобное, нужное немедленно сообщить в оперативно-диспетчерскую службу "Тепло Тюмени".

Также специалисты напоминают о том, что ни в коем случае нельзя заходить за ограждения, выставленные аварийными службами и тем более пытаться подойти максимально близко к месту производства работ, для того, чтобы сделать захватывающее фото для социальных сетей.      

"В последнее время в России замечен рост несчастных случаев на технологических объектах коммунальных служб. По статистике, чаще всего пострадавшими становятся дети и подростки, поэтому особое внимание при проведении просветительской кампании должно уделяться именно этой категории граждан. Первым этапом, в данном направлении, для нас стала разработка информационной брошюры по безопасности для детей. Советую родителям, руководствуясь данной инструкцией, провести профилактические беседы с детьми. В следующем году у нас запланирована широкомасштабная программа мероприятий, направленных на информирование детей о правилах безопасного поведения возле теплосетевого имущества. В стадии разработки сейчас находится тематическая презентация, с инициативой включения которой, в план уроков ОБЖ в общеобразовательных учреждениях города, мы планируем выступить. Необходимо помнить, что лишь проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может не допустить беды с нами, нашими детьми и окружающими нас людьми"  – резюмирует директор "Тепло Тюмени" Марат Царгасов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!