-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Сэкономить на квартире: 6 советов от профи

21 ноября, 14:40 592
Тюменские специалисты по недвижимости и ипотеке рассказывают, как выгодно купить жилье. Для наглядности они комментируют реальную тюменскую квартиру и считают цены по существующей ставке банка.

Первая статья экономии: скидки от 0,5% до 1% на ипотечные программы. Их банки предоставляют клиентам риелторских компаний. Одно из выгодных предложений – ипотека на вторичку по докризисным ставкам, 12,1%. Эти условия банк ВТБ24 предлагает нашим клиентам, без скидки ставка составит 13,1%. На представленной квартире можно сэкономить полтора миллиона только за счёт нашей преференции*”, – рассказывает заместитель руководителя ипотечного департамента риелторской компании “Этажи” Татьяна Решетникова.

“Получите налоговый вычет, 13% от стоимости квартиры и выплаченных процентов. Максимальное ограничение – до 260 т.р. за квартиру и до 390 т.р. за проценты. Как правильно его оформить, читайте в блоге  или узнайте у специалиста”, – даёт вторую подсказку ипотечный брокер Есаулкова Ольга. Вычет выплачивается по частям и зависит от размера зарплаты. Вы оформляете его ежегодно, пока не получите всю сумму.

На просмотре оцените состояние квартиры. Если вложитесь в отремонтированное жилье, можете забыть о ремонте лет на 10. Если выберете оптимальную планировку, не придется заказывать дорогой дизайн-проект и “перекраивать” комнаты под себя. Планировка в нашем примере подходит семье с двумя детьми. Отдельная детская, спальня родителей и просторная кухня-гостиная: можно принимать друзей, устроить праздник и не мешать остальным. С одной стороны, просторно, с другой – есть личное пространство для каждого.

 

“Если у вас двое и больше детей, используйте материнский капитал для покупки жилья: им можно оплатить первоначальный ипотечный взнос. На сайте есть подробное описание этой госпрограммы”, – советует специалист Алёна Клюйкова.

При оценке помещения будьте прагматичны. “В квартире выполнен ремонт по дизайн-проекту, в квартире остаются кухонный гарнитур и гидромассажная ванна – всё это общей суммой примерно в 600 тысяч. То есть за саму квартиру вы платите только 2 900 т.р. Дом новый, закрытый двор, есть грузовой лифт, колясочная. Две школы и детсад под боком, рядом Лента, Метро и Ашан. На рынке при таких критериях цена очень приемлемая”, – подсчитал риелтор Андрей Алфёров.

Не забывайте об акциях! “Перед праздниками мы дарим клиентам “Пакет Новогодний”. Получайте скидки на бытовую технику, мебель и строительный материалы для вашего нового дома”, – рассказала куратор акции Ольга Стафеева.

*Расчет произведен при стоимости квартиры 3500тыс.рублей, первоначальном взносе 525 тыс.рублей и сумме кредита 2975тыс.рублей, сроке кредитования 16 лет 1 мес. и фиксированной ставке по кредиту 12,1%. Финансовую услугу по кредитованию оказывает "ВТБ24 (ПАО): "Программа кредитования Банка "Ипотека.Готовое жилье" с процентной ставкой за пользование кредитом 13,1% годовых (12,1% с учетом скидки, предоставляемой клиентам Компании “Этажи”). Скидка действует с 24.10.2016 г. по 31.12.2016 г. В рамках данной программы в ВТБ24 можно получить кредит на приобретение готового жилья на срок до 50 лет при первоначальном взносе не менее 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка Банка фиксированная. Минимальная сумма кредита – 600 000 рублей; максимальная – 75 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в ВТБ24 – отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого Объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) в ВТБ24 без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости. Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость – по желанию (при отсутствии данных видов страхования ставка увеличивается на 1 %). Ген.лицензия банка ЦБ РФ 1623 от 29.10.2014

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!