-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Прокуратура требует до конца года сдать долгострой на Харьковской

19 ноября, 13:13 561
В прокуратуре Тюменской области состоялось заседание, посвящённое завершению строительства 10-этажного дома по ул. Харьковской, 69 в Тюмени.

Строительство этого жилого дома ООО "Спектр+Омега" ведёт с 2011 года. Первоначально ввести дом в эксплуатацию планировалось в 2013 году. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем несколько раз переносил сроки завершения строительства. В настоящее время ввод в эксплуатацию сдвинут на 4 квартал 2016 года, степень готовности дома высокая.

Ход строительства прокуратурой области поставлен на контроль, на объект регулярно осуществляются выезды сотрудников прокуратуры и специалистов Главного управления строительства Тюменской области.

По факту несвоевременного продления разрешения на строительство прокуратурой Ленинского округа гТюмени генеральному директору ООО "Спектр+Омега" в текущем году вносилось представление об устранении нарушений закона. В результате срок действия разрешения был продлен до 31 декабря 2016 года.

Кроме того, УМВД России по Тюмени в настоящее время даёт уголовно-правовую оценку расходованию руководством ООО "Спектр+Омега" денежных средств участников долевого строительства.

По итогам совещания заместитель прокурора области потребовал от застройщика принять исчерпывающие меры для завершения строительства дома.

По факту допущенной волокиты при проведении процессуальной проверки руководству УМВД России по Тюменской области внесено требование о принятии по данному материалу в кратчайшие сроки законного решения. Ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!