+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В тюменском ЖК "Пушкин" у граждан похитили почти 10 млн рублей

16 ноября 2016, 09:32 2020
ЖК "Пушкин" попал под пристальное внимание городской прокуратуры, после возбуждения следственным управлением УМВД России по Тюмени уголовного дела, связанного с махинациями в жилищном строительстве.

До этого, как сообщает областная прокуратура, в возбуждении уголовного дела ОЭБ и ПК УМВД России по Тюмени неоднократно отказывалось. Пока фигурантом дела является неустановленное лицо ООО "Инвестиционный центр "Спарта".

Установлено, что "Спарта" заключала с гражданами договоры на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Березняки. При этом земельные участки находились в территориальной зоне, предназначенной для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества. В соответствии с градостроительным регламентом размещать там индивидуальные жилые дома нельзя.

Между тем, следствие полагает, что под видом заключения договоров строительного подряда у трёх граждан было похищено более 9,9 млн рублей.

Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Тюмени.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!