-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Жители аварийных домов хотят получить новые квартиры вне очереди

15 ноября, 13:00 632
Больной вопрос был поднял сегодня тюменскими депутатами на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы. Народные избранники попросили разъяснить ситуацию с переселением из аварийного жилья.

Тревожным фактором является то, что департаменту имущественных отношений приходится нередко переселять собственников и нанимателей через суд.

Директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева пояснила, что в большинстве случаев причиной разбирательств является очередность – судебная практика 2014-2015 годов позволяла людям, проживающим в аварийном жилье, подавать иски о переселении их вне очереди. Властям же приходится доказывать, что удовлетворение данных требований является нецелесообразным.

"В судах мы объясняем, что дома надо расселять не по одному жителю, а планомерно. Если по требованию суда мы расселим одного жильца, а других нет, то нам придется тратить немалые средства на содержание этого дома" – пояснила Уляшева.

Глава департамента добавила, что сейчас суды в большинстве случаев встают на сторону муниципалитета, поэтому расселения в этом году должны пройти более мирно.

За прошлый же год всего в Тюмени было расселено 1704 человека, снесено 70 домов. Социальные выплаты получили 240 семей. На реализацию программы жилищной политики на 2015 – 2019 годы запланировано израсходовать более 1 млрд рублей.  В 2015 году на реализацию данной программы потрачено 89,3%. Оставшиеся средства перешли на текущий год.

Елена Уляшева заметила, что администрация продолжает сотрудничество с тюменскими застройщиками для реализации программы. Подавляющее большинство квартир было приобретено у компании ПСК "Дом", немалое участие в обеспечении нуждающихся в жилье приняли ТДСК, АИЖК, ЖБИ-3, пишет портал vsemetri.com.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!