+3° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Многоэтажку в Боровском "утеплили" гипсокартоном

2 июня 2015, 13:35 1085
Жители поселка Боровское бьют тревогу. Их дом, который недавно обшили гипсокартоном, сыплется буквально на глазах.
Автор фото: vsemetri.com

На днях в соцсети "ВКонтакте" появились фото облицовки многоэтажки по улице Пушкина, 2. В комментариях жильцы рассказали, что за полгода куски гипсокартона со стен отлетали прямо на тротуар и проезжую часть уже не раз.

"Пока люди обсуждают плохую еду или обслуживание, там, где я живу, происходят более серьезные вещи. Каждый день езжу этим маршрутом (а раньше вообще пешком ходил). За полгода все опадает, очень некачественно утеплили дом, да и гипсокартон этот вызывает у меня сомнения, особенно в классе водостойкости и устойчивости к уличным условиям. До этого отпавшие куски быстро убирали с глаз, а сегодня он пролежал весь день, осталось еще две штуки, ну, надеюсь никому не подфартит проходить мимо, когда отвалятся", – написал Александр Плащенков.

Эксперты специализированной тюменской фирмы "АйДаФасад" были очень удивлены, когда узнали, что стену дома "утеплили" гипсокартонном.

 "Честно скажу, я такого еще не встречал и даже не слышал, чтобы гипсокартоном обшивали фасад – это нонсенс. Это материал, который в основном состоит из гипса и бумаги. Эти составляющие впитывают влагу – это то же самое, если бы здание губкой обшили. Даже влагостойкий гипсокартон максимум подходит для ванной комнаты, но не для фасада здания. Ветер, град, дождь очень скоро просто собьют его", – пояснил руководитель строительно-монтажного отдела компании Александр Соломаха.

По словам строителей, данная облицовка опасна для жизни проходящих мимо людей, поскольку куски гипсокартона могут отвалиться в любой момент. 

Как рассказали корреспонденту портала vsemetri.com в муниципальном образовании Боровское, данный дом обслуживает управляющая компания "ЖКХ". Специалисты компании в ситуации с гипсокартоном обвинили подрядную организацию.

"Работы выполнялись подрядной организацией, то, что падает, мы восстанавливаем к отопительному сезону. На сегодняшний день на доме гипсокартон так и останется. Мы можем только восстанавливать отвалившиеся куски, чтобы заменить его полностью, у нас денег нет. Это работы капитального характера, а мы являемся только обслуживающей компанией, поэтому лишь восстанавливаем", – прокомментировал ситуацию специалист компании "ЖКХ" Эдуард Юрьевич.

При этом специалист УК категорически отказался называть подрядчиков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!