-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В 2017 году в Тюмени появятся первые арендные дома

2 ноября, 14:22 1109
Сегодня в Тюменской областной думы проходит пленарное заседание "Форума недвижимости – 2016". Первый вопрос повестки дня: арендное жилье.

С докладом о состоянии дел в этой сфере выступила председатель комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, сообщает портал Vsemetri.com. По её словам, арендное жильё, которое в будущем намерены развивать в Тюменской области, может заменить предоставление квартир по социальному найму.

"Планируется развитие института наёмных домов, строительство которых будет проходить по схеме государственно-частного партнёрства", – отметила Инна Лосева.

Она считает, что арендное жильё станет более привлекательным, нежели покупное. Во-первых, затраты на подобные квартиры будут гораздо меньше, во-вторых, их легко можно обменять на более комфортные площади.

По мнению Инны Лосевой, рынок арендного жилья нуждается в доработке. Прежде чем его развивать, необходимо подтвердить его надёжность и безопасность. Для этого обязателен ввод патентной системы, то есть – усиление системы налогообложения для потребителей. Тем не менее, Инна Лосева добавила, что первое арендное жильё должно появиться в Тюмени уже в следующем году.

На форуме "Недвижимость – 2016", который проходит уже в 15 раз, собрались представители риэлторского бизнеса, застройщики, представители органов власти. Их задача не просто обсудить тенденции развития сферы недвижимости, изменения в законах и сделать прогноз на грядущий год, но и попробовать найти варианты решения имеющихся сегодня проблем. Также застройщики и представители банков намерены поделиться опытом работы с недвижимостью и рассказать об успешных результатах работы за прошедшие месяцы этого года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!