-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

В Тюмени строят Центр по организации воздушного движения

27 октября, 19:12 518
В Тюмени будет отремонтирована улица Сергея Ильюшина, которая соединяет аэропорт "Рощино" со строящимся Тюменским центром по организации воздушного движения.

Этот вопрос был рассмотрен на днях на совещании под руководством губернатора Владимира Якушева в здании аэропорта.

Протяженность улицы – более двух километров, в том числе участок, чуть больше 600 метров, покрытый щебнем. Губернатор поручил администрации города и главному управлению строительства Тюменской области предусмотреть выделение средств на проведение ремонта. Работы планируется выполнить в 2017 году.

Владимир Якушев ознакомился с ходом строительства Тюменского центра по организации воздушного движения, который, по словам директора филиала госкорпорации "Аэронавигация севера Сибири" Александра Зубова, будет являться своеобразной государственной инспекцией по безопасности движения в небе.

"Наш центр будет работать без перерыва 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Он охватит воздушное пространство не только Тюменской области, но и территорию над Ледовитым океаном, также будет видеть часть неба Красноярского края, Новосибирской области и регионов Урала", – отметил Александр Зубов.

Здание Тюменского центра строится в виде трилистника, в середине которого расположатся мощные диспетчерские пункты. Это позволит сократить дистанцию между наиболее удаленными рабочими местами, а сотрудникам – максимально  быстро обмениваться информацией. Здесь будут трудиться более 350 человек. Здание планируется оснастить современным оборудованием и создать тренажерный центр подготовки диспетчеров. Его открытие запланировано в конце 2017 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!