+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прошла "Грандиозная распродажа недвижимости"

1 июня 2015, 08:30 1424
Значимым событием на рынке недвижимости сегодня стала тюменская "Грандиозная распродажа" в Технопарке. Тюменцы получили ответы на самые актуальные вопросы в мире жилья и ипотеки, а также сэкономили до полумиллиона рублей при покупке квартиры. Как им это удалось?

Жители Тюмени получили возможность проконсультироваться по различным вопросам у экспертов рынка недвижимости. На мероприятии работали представители компаний-застройщиков, банков, специалисты по недвижимости и ипотечные брокеры федеральной риэлторской компании "Этажи". Посетители смогли выбрать квартиру, загородную и коммерческую недвижимость из более чем 35000 вариантов.

Выгодная ипотека – не миф

По статистике, более 50% квартир приобретаются с использованием ипотечных средств. На мероприятии гости смогли узнать и про покупку недвижимости в ипотеку, в этот день тюменцев ждали льготы и скидки. Представители девяти банков рассказали об условиях по ипотеке, рассчитали ежемесячные платежи и срок кредита. А ипотечные брокеры помогли не растеряться в многообразии ипотечных программ банков и подсказать, какой банк больше всего подходит под запросы и возможности клиента, а так же,  рассказали  как можно сэкономить  на ипотеке.

"Мы совсем недавно задумались о квартире, но понимаем, что денег не хватает, нужна ипотека. С чего начать, какие документы, в какой банк обратиться? Начали искать информацию в интернете, у всех банков разные условия, совсем растерялись. Услышали о Распродаже, решили прийти. Девушки – ипотечные брокеры – на примерах доказали, что сейчас ипотека выгоднее, чем копить или снимать квартиру. Подсказали, какие нужны документы и проводили нас к представителям банков. Удобно, что несколько банков собрались в одном месте, мы у всех проконсультировались и выбрали самый выгодный вариант", – рассказала Екатерина Сергеева, гость мероприятия.

Любая квартира на “вторичке” со скидкой до полумиллиона

Горожан привлекали предложения не только на первичном, но и на вторичном рынке жилья. На Распродаже недвижимости более 600 квартир продавались со скидкой. Некоторые прямо с мероприятия вместе со специалистом выезжали на просмотр.

"Хотим купить квартиру на "вторичке", услышали рекламу о мероприятии, решили прийти. Нам очень понравилось. Специалист подробно расспросил, какую именно квартиру мы хотим, предложил много вариантов, часть из которых нас вполне устраивает. Договорились о том, что информация будет выслана на почту, чтобы мы ее еще раз изучили, а затем поедем на просмотр, чтобы вживую посмотреть и выбрать," – делится впечатлениями семья Лагуновых.

Новостройка за  1 290 000

Большой интерес тюменцы проявили к новостройкам.

"Я пришла на Распродажу выбрать квартиру на первичном рынке. Очень приглянулись квартиры в  ЖК “Центральный”. Район, который мы хотели. Застройщик – ТДСК – зарекомендовал себя на рынке Тюмени. А еще и в этот день предоставляли скидку больше полумиллиона,”- рассказывает Елена Семенова, посетительница мероприятия.

При поддержке организаторов Федеральной риелторской компании  "Этажи", было обеспечено конструктивное общение между застройщиками и жителями города, желающих приобрести квартиру. Было проконсультировано большое количество людей, которые получили  исчерпывающую информацию по жилью, а так же скидку на приобретение квартиры.

Купить участок земли со скидкой в 300 000

С приходом теплого времени года эксперты прогнозируют самый настоящий  “дачный бум” на загородную недвижимость. Поэтому, многие, кто планировал покупку загородной недвижимости пришли на мероприятие. Олег Михалевич, гость мероприятия  уже присмотрел небольшой участок земли  в загородном поселке со всей необходимой инфраструктурой. “Лето уже практически наступило, теперь можно начать строительство домика и бани на новом участке.  Очень рад, что получилось сэкономить”, – улыбается Олег. 

Что станет с социальными программами?

“Грандиозную распродажу недвижимости” не обошел и вопрос о положении социальных программ. Как изменился рынок социальных программ? Что теперь можно делать с сертификатами от государства? Какие документы необходимы для того, чтобы стать участником социальной программы? В день распродажи многие семьи получили  профессиональную консультацию по этим и другим вопросам. Причем, по статистике, самым популярным вопросом у экспертов оказалось  предоставление Материнского (семейного) капитала, а также вопросы по программе “Молодая семья”.

Скорая юридическая помощь

Необходимыми и нужными оказались консультации практикующих юристов. Многие гости нашли ответы на запутанные правовые вопросы: от приватизации всех типов недвижимости до спорных вопросов наследования.

Мероприятие посетило более тысячи тюменцев. На “Грандиозной распродаже” гости не только стали счастливыми обладателями “грандиозных скидок”, но и получили полную консультацию от практиков рынка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!