-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Ямалец лишился 20 тысяч евро, решив купить дом в Черногории

6 октября 2016, 22:28 1105
Житель Ямала лишился 20 тысяч евро, решив купить недвижимость в Черногории.

Как сообщает  пресс-службе окружной прокуратуры, житель Салехарда стал жертвой соотечественника-мошенника, который вызвался быть посредником сделки.

История началась в 2010 году. Потерпевший решил купить часть дома в поселке Сутомор. Для этого он нашел в интернете россиянина, проживающего в Черногории и оказывающего посреднические услуги в сфере недвижимости. Они встретились в Черногории, где посредник помог клиенту оформить документы и познакомил с риелтором и юристом. Салехардец передал риелтору 19800 евро и вернулся в Россию дожидаться оформления дома в собственность.

После этого посредник потребовал у риелтора отдать ему деньги для уплаты владельцу недвижимости, и тот, считая, что мошенник действует в интересах покупателя, передал ему всю сумму. Злоумышленник немедленно уехал из Черногории в Доминиканскую республику.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Посредника предстоит разыскать, после чего можно будет требовать его экстрадиции для привлечения к ответственности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!