-3° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе расселено более 80% аварийного жилья

3 октября 2016, 15:01
В Тюменском районе в рамках реализации региональной программы по переселению из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013-2017 годы из запланированных 9 770 квадратных метров аварийного жилья уже расселено 7 870 (81%).

Так, в поселке Винзили расселено из 12 запланированных – 11 многоквартирных домов, или 91 жилое помещение. В селе Успенка расселено три многоквартирных жилых дома, переселено 84 человека из 28 жилых помещений.

В селе Горьковка запланировано расселение трех многоквартирных домов, где в 33 жилых помещениях проживает 95 человек. Приобрести квартиры для переселения планируется в доме по улице Молодежной, который строит ЗАО "Тюменьтел". В доме уже ведутся отделочные и кровельные работы.

В селе Мальково планируется расселить два многоквартирных жилых дома, где живут 53 человека. В апреле нынешнего года заключены договоры долевого участия на приобретение 18 жилых помещений в многоквартирном доме по улице Новой. Ключи от квартир новоселам планируют вручить в ноябре.

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой, вопрос переселения жителей Горьковки и Мальково из аварийного жилья в новые комфортные квартиры стоит на особом контроле администрации района. "Внимание жителей этих территорий приковано к новым домам. Люди с нетерпением ждут переселения, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы дома были сданы в срок", – отмечает руководитель Тюменского района.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!