-2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

УК заплатит маме с двумя детьми более 60 тыс. руб. за протекающую крышу

23 сентября 2016, 18:42 875
Прокуратура Тюменского района заставила управляющую компанию возместить маме с двумя детьми ущерб от постоянного протекания крыши дома.

37-летняя одинокая женщина с двумя несовершеннолетними детьми, один из которых в возрасте трёх лет является ребенком-инвалидом, проживает в многоквартирном доме в посёлке Боровский. Ее квартиру неоднократно топило из-за "плачущей" кровли. Однако помощи от управляющей компании, которая обслуживает дом, она не дождалась, и в мае этого года обратилась в районную прокуратуру.

Содержание и техническое обслуживание указанного жилого дома осуществляет МУП ЖКХ посёлка Боровский. Прокурорская проверка выявила, что систематическая протечка кровли крыши дома стала результатом ненадлежащего обслуживания общедомового имущества многоквартирного дома сотрудниками управляющей организации.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Тюменский районный суд с соответствующим иском. Накануне суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокурора и взыскал с МУП ЖКХ посёлка Боровский стоимость ущерба, причинённого затоплением, в размере 56,3 тыс. рублей, а также расходы на затраты, понесённые в результате оценочной экспертизы причинённого ущерба, в размере 10 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!