+13° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Еще на один благоустроенный двор в Тюмени стало больше

10 сентября 2016, 16:00 608
Многие тюменские дворы за это лето похорошели после проведенного в них благоустройства. Накануне список обновленных дворовых территорий пополнился еще одной: вечером состоялось открытие двора, объединяющего дома №№ 67, 69, 71 и 73 по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев в своем обращении к жителям отметил, что это двор этот достаточно большой и это неслучайно.

"Тенденция последних лет – это комплексность дворовых территорий, когда двор объединяет несколько многоквартирных домов, для того чтобы максимально увязать межквартальные проходы, проезды, парковочные места. Дворы старой застройки были спроектированы таким образом, что не у каждого дома имелась площадка, поэтому, дабы не ущемлять интересы жителей, мы так же комплексно подошли к благоустройству этой территории. На несколько домов здесь есть спортивная площадка, детские площадки, парковки… Благодаря этому достигается баланс интересов", – пояснил Максим Афанасьев.

В этом дворе есть все возможные элементы благоустройства: детские площадки для любого возраста, более ста мест для парковки, а в рамках развития проекта "Турник в каждый двор" здесь установлен турниковый комплекс от тюменских производителей.

"Я считаю, это очень здорово, когда есть возможность выйти в любое время во двор и позаниматься физическими упражнениями, – сказал Максим Викторович. – В продолжение темы здорового образа жизни скажем и о спортивной площадке с травмобезопасным покрытием, куда заниматься мы приглашаем не только детей, но и взрослых, которые своим примером могут привить молодому поколению правильную привычку проведения досуга. Обязательно при благоустройстве учитываются интересы маломобильных групп населения, причем, не только в части создания парковочных мест, но и в установке соответствующих малых форм на детских площадках. Мы следуем принципу: "Играем вместе!", не разделяя здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутат гордумы, председатель палаты представителей ТОС Альбина Селезнева призвала жителей создавать ТОС, которого пока нет в этом дворе.

Впечатления гостей праздника от благоустройства разделяют и сами собственники этой дворовой территории. Антонида Ионина, житель дома № 67 по ул. 50 лет ВЛКСМ, которая пришла с внуком на детскую площадку, искренне радуется новому облику своего двора: "Так красиво! Мы очень довольны! Удовольствие, как говорит внук, на 120 процентов! Я думаю, в нашем дворе всем будет интересно: площадки есть для любой возрастной категории. Самое главное, спортивную площадку нам сделали!".

Подобные эмоции могли испытать жители 41 двора Тюмени: именно столько было благоустроено за этот сезон.

"При этом объем финансирования не был уменьшен, если сравнивать с 2015 годом, – сказал Максим Афанасьев. – А если говорить о парках и скверах, то здесь объем финансирования и вовсе был увеличен. В этом году открыто пять благоустроенных озеленённых территорий в Тюмени: это сквер на пересечении улицы Баумана и Червишевского тракта, сквер Ветеранов энергетики, сквер Гимназистов, Телевизионный сквер, на подходе – сквер Серебряные Ключи и грандиозный проект – Гилевская роща. Уверен, что жители оценят масштабы этих работ".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!