0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

За работу без лицензии в Тюмени на 200 тыс. руб. оштрафована управляющая компания

4 сентября 2016, 16:22 701
По требованию прокурора Калининского округа Тюмени одна из управляющих компаний подвергнута штрафу в размере 200 тыс. рублей за нарушение условий лицензирования.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе надзорной деятельности районная прокуратура выявила нарушения условий лицензирования в одной из управляющих компаний.

Так, жильцы одного из многоквартирных жилых домов по ул. Бабарынка решением общего собрания выбрали способ управления многоквартирным домом в виде ТСЖ "Жилье-2012", которое в свою очередь заключило договор подряда на выполнение работ и услуг по содержанию и ремонту данного жилого дома с ООО "Жилье-2012".

Напомним, с 1 мая прошлого года по жилищному законодательству запрещено управлять многоквартирными домами без лицензии. Однако на момент проверки у управляющей компании такой лицензии не оказалось.

В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении ООО "Жилье-2012" административное дело по ч.1 ст.14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии) и внесла представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения закона.

Накануне мировой судья судебного участка №2 Калининского судебного района Тюмени подверг управляющую компанию штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры округа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!