-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Первый ход в сквере Шахматистов сделал Анатолий Карпов

30 августа 2016, 12:54 608
Сегодня в Тюмени открылся новый зеленый уголок, в котором можно не только погулять, но и отдохнуть интеллектуально. В районе улиц Баумана и Червишевский тракт появился сквер Шахматистов.

Шесть шахматных столов позволят проводить встречи и занятия прямо на свежем воздухе. Тематическую направленность парка подчеркивают и большая шахматная доска в самом центре, и кованая фигура ферзя.

На торжественном открытии сквера глава администрации Александр Моор напомнил, что за последние годы в Тюмени появилось множество благоустроенных уголков для отдыха горожан. "Еще пять лет назад на этом месте стояло аварийное здание бывшего детского сада, территория была заброшена", – отметил Моор, добавив, что идея создать сквер для шахматистов пришла сама собой – рядом располагается шахматный клуб, а у Тюменской области есть представитель в Госдуме РФ – легендарный гроссмейстер, член фракции "Единая Россия" Анатолий Карпов. 

Кстати, парламентарий так же принял участие в открытии сквера и сделал символический первый ход на большой шахматной доске – "е2е4", после чего в парке начались первые соревнования – между ветеранами и самыми юными спортсменами. 

А вице-чемпион мира по шахматам 2013 года среди любителей Всеволод Бессараб подчеркнул, что появление тематического сквера подтвердило, что Тюмень – настоящая столица социальных шахмат. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!