-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появится единая сливная станция для жидких коммунальных отходов

26 августа 2016, 13:49 999
В Тюмени в скором времени появится единая сливная станция по приему всех видов жидких коммунальных отходов, отвечающая всем требованиям строительных норм, а также экологического законодательства.

Как отметили в администрации города, это будет удобный для возчиков объект. Находиться он будет в районе действующих очистных сооружений канализации города. В настоящее время ведется проектирование. Срок окончания проектных работ – ноябрь 2016 года.

Отметим, в настоящее время наиболее технически и экономически целесообразный способ удаления жидких коммунальных отходов от частных домов – вывоз ассенизаторскими машинами. В Тюмени более 15 тыс. частных домов, которые обслуживают более 100 возчиков жидких отходов.

В настоящее время есть три точки, где возчики отходов могут слить содержимое ассенизаторских машин в централизованную систему канализации для дальнейшей очистки на канализационных очистных сооружениях.

Исторически эти точки располагались на канализационных насосных станциях, которые были максимально удалены от жилья, социальных объектов, зон активного массового отдыха горожан. Принятые много лет назад решения объяснялись тем, что процесс слива стоков из автоцистерны всегда сопровождается сильным неприятным запахом.

Интенсивность движения автоцистерн в районе точек слива также достаточно высока, что создает серьезный дополнительный дискомфорт. За прошедшее с момента определения действующих точек слива время город вырос. В некоторых случаях жилищная и общественная застройка вплотную подобралась к канализационным станциям, где происходит слив отходов. Возникла необходимость пересмотра определенных много лет назад подходов к решению одного из важнейших вопросов жизнеобеспечения города.

До момента появления нового объекта будет проводиться работа по ликвидации существующих точек слива, которые не соответствуют действующим требованиям и мешают тюменцам.

Так, в августе завершены работы по обустройству территории в районе КНС-36 по ул. Камчатской, 115,– строительству подъездных путей и мест для приема стоков от 8 машин одновременно. Возчики проинформированы о появлении комфортного для работы объекта и уже используют его возможности.

Проведенная работа позволила 22 августа ликвидировать точку слива стоков, расположенную на обочине недалеко от Гилевского кольца.

Напомним, что именно в этом районе располагается один из крупнейших лесопарков Тюмени – Гилевская роща, благоустройство которого должно завершиться в этом году. После выполнения всех запланированных работ лесопарк станет еще более мощной точкой притяжения для любителей активного отдыха на свежем воздухе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!