+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменский аквапарк порадует посетителей уникальными горками

22 августа 2016, 18:15 4911
В Тюмени полным ходом идет строительство аквапарка. На данный момент наружные инженерные сети комплекса готовы на 90%. К осени в цокольное помещение будет подано тепло, что позволит устанавливать оборудование в зимний период.

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики, на строительной площадке аквапарка также завершается работа по возведению цокольного этажа комплекса, параллельно ведутся работы по отсыпке и благоустройству прилегающей территории.

Монолитное здание цоколя построено, на стройку прибывают металлоконструкции и контейнеры с инженерным оборудованием, а также комплектующими для водно-развлекательной зоны. Эти части объекта, согласно графику работ, размещаются на чистой заасфальтированной площадке, с которой и начнется непосредственно монтаж.

Максимальные объемы общестроительных, монтажных и отделочных работ придутся на 2017 год. К апрелю 2018 года в заречной части города будет создано более 250 рабочих мест, а новая зона отдыха станет украшением Тюмени, местом притяжения для жителей и значительно увеличит туристический потенциал областного центра.

По оценкам специалистов, в день аквапарк смогут посещать 3000 человек. В уникальном для России аквапарке нового формата будут не только привычные горки и водные аттракционы, здесь же предусмотрена обширная зона релаксации с саунами, кафе и разнообразными бассейнами. Стоимость же посещения аквапарка для семьи будет не выше, чем в соседнем Екатеринбурге.

Между тем, на сайте турецкой компании, которая является разработчиком проекта, появилось подробное описание аттракционов, которые появятся в тюменском аквапарке.

Например, установка Turbolance Slide –  самая популярная группа водных горок, в которых вода при помощи насоса поднимается к старту, а затем спускается вниз по жёлобу, позволяя катающемуся скользить вниз, используя силу гравитации. Эти горки, как правило, обладают извилистым, но не отвесным путем движения. Тем не менее, некоторые из них позволяют разогнаться до приличной  скорости. При этом, скатиться с этой горки можно даже вдвоем.

Windigo – замысловатая, захватывающая горка, которая начинается с закрытых устройств и  переходящая в высокоскоростные много-гоночные дорожки. Скользить по ней нужно будет на специальных ковриках головой вперед. Эта горка может состоять из пяти, шести или восьми дорожек.

Magic Hole –  семейная горка с уникальной овальной формой и плоским дном является многообещающей новинкой, которая доставит незабываемые впечатления от спуска с изгибами, поворотами и падениями. При спуске по ней обычно используются одинарные, двойные и тройные плоты, которые делают возможным спуск всей семьей или компанией друзей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!