+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Воду тоболякам обещают вернуть уже сегодня вечером

19 августа 2016, 18:02 783
Водоснабжение в Тобольске будет восстановлено сегодня, 19 августа, к 21:30.

Об этом сообщили "Тобольск.ру" в пресс-службе ТРО "Тепло Тюмени" – филиал ПАО "СУЭНКО".

Напомним, 8 августа произведено плановое отключение Тобольской ТЭЦ, с этой даты горячая вода перестала поступать централизованно в дома тоболяков.

Установившаяся аномально жаркая погода в городе и отсутствие горячей воды, в связи с плановыми работами, вызвало увеличение потребления холодной воды, поступающей с Жуковского водозабора. Это, в свою очередь, сказалось на параметрах поставляемого холодного водоснабжения.

Первые обращения жителей города в связи со слабым напором холодной воды поступили в диспетчерскую службу ТРО "Тепло Тюмени" 11 августа. Как отметили в компании, Жуковский водозабор в данный период функционировал, поставка воды осуществлялась со сниженными параметрами.

11 августа посредством СМИ потребители были оповещены ТРО "Тепло Тюмени" о возможном снижении параметров холодного водоснабжения. 15 августа в средствах массовой информации был опубликован график подвоза технической воды по микрорайонам города.

Кроме того, в августе запланированы ремонтные работы на напорном коллекторе канализации ООО "СИБУР-Тобольск", связанные с полным отключением холодной воды 18 и 19 августа. Мероприятие было согласовано с ресурсоснабжающими организациями, администрацией города и надзорными органами.

Данный напорный коллектор эксплуатируется с 1980 года, в связи с чем и назрела необходимость проведения указанных работ. Подготовка к ремонту велась заблаговременно, в течение двух лет.

На все время отключения и ограничения поставки холодной воды ТРО "Тепло Тюмени" будет обеспечивать подвоз воды в микрорайоны города. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!