-2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Почему ЖК "Ожогино" достоин очередной победы на "URBAN AWARDS"?

22 августа 2016, 09:00 855
В этом году жилой комплекс будет бороться за звание лучшего сразу в двух номинациях престижного всероссийского конкурса.

Жилой комплекс "Ожогино" в очередной раз принимает участие в престижнейшем федеральном конкурсе "URBAN AWARDS". Это – по-настоящему знаковое мероприятие, собирающее под своей эгидой только самых опытных и перспективных застройщиков России.

Неудивительно, что к выбору победителя на "URBAN AWARDS" относятся очень серьезно. Еще бы, в жюри конкурса заседают как топовые эксперты рынка, так и представители комитета Государственной Думы по жилищной политике.

Даже при таком уровне конкуренции ЖК "Ожогино" в прошлом году получил признание, выиграв в номинации "Самый экологичный малоэтажный жилой комплекс России". На этот раз борьба развернется за победу сразу в двух номинациях: "Лучшее благоустройство и инфраструктура", а также "Лучший региональный жилой комплекс".

Участвовать в "URBAN AWARDS" в 2016 году позволила стратегия  развития ЖК "Ожогино", существенной частью которой является концепция "Эко-девелопмента". Это значит, что развитие комплекса стоит на "трех китах": экологичность, комфорт и оптимальность.

Что входит в эти понятия?

Начнем с того, что здания в "Ожогино" соответствуют человеческой природе. Это среднеэтажный формат, который с успехом применяется в Скандинавии. То есть, дома не должны быть выше сосен. В них жить значительно удобнее, европейская практика не даст соврать.

Удобства добавляет и то, что территория жилого комплекса закрыта и охраняется. Чтобы не было проблем с парковкой, владельцы каждой квартиры обеспечены местом в подземном паркинге. Кстати, оттуда идут лифты. Это позволило реализовать в "Ожогино" программу "Двор без машин": развита инфраструктура для пешеходов, обеспечена безбарьерная среда для маломобильных групп населения, имеется сеть велодорожек. И, что немаловажно, в каждом из дворов обильно посажены деревья.

В ЖК"Ожогино" идут в ногу со временем, поэтому при строительстве и введении в эксплуатацию домов учитываются наиболее прорывные энергосберегающие технологии, применяются самые энергоэффективные решения. В каждой квартире – высокие потолки и широкие окна. Комнаты могут быть просто залиты солнечным светом.

Отметим также, что жители комплекса в шаговой доступности имеют все необходимое, например, роскошный детский сад на 200 мест, игровые корты, торговый центр, банки, аптеки и магазины. И все это, напомним, в экологически чистом районе. Кстати, насладиться чистотой воздуха можно вечером за чашечкой чая: квартиры на первых этажах имеют уютные террасы площадью до 22 квадратных метров.

Все это и еще многое другое позволило без зазрений совести принять участие в "URBAN AWARDS", подтвердив соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!