-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Как сэкономить на услуги риелтора

27 мая 2015, 08:45 1074
Как решить квартирный вопрос – купить или продать недвижимость – с максимальной экономией? Что эффективнее и выгоднее: пройти весь путь от идеи до сделки самостоятельно или с помощью риэлтора?

"Первое, что надо понимать: у риэлторской компании есть опыт, – говорит специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании "Этажи" Марина Булгакова.– Профессионалы знают обо всех "подводных камнях" при покупке или продаже. Второе – у специалистов всегда актуальная информация: законодательство постоянно обновляется, меняются требования к документам, на рынке появляются новые объекты, новые программы и акции – обо всем этом риэлтор знает и при подготовке сделки учтет. И третье – можно много в чем сэкономить".

Если вы – покупатель

Экономьте время

"Конечно, покупатель будет просматривать варианты и сам. Но – в интернете и в СМИ очень много неактуальной информации, на которую Вы потратите время зря, – рассказывает Марина Булгакова. – а среди данных риэлторской компании только актуальные объекты и цены. Вероятность, что в нашей базе найдется объект, который в реальности не существует, практически сведена к нулю: за актуальностью базы следят специальные службы".

Экономьте силы и нервы

Обращаясь в риэлторскую компанию, можно быть спокойным за юридическую чистоту и безопасность сделки. "Этажи", к примеру, имеют свой юридический отдел и службу безопасности: специалисты проверят все документы продавца и покупателя, документацию на объект недвижимости, риэлтор возьмет все нужные справки и уточнит юридические тонкости, касающиеся именно вашей ситуации и объекта.

Экономьте деньги

Ипотечные ставки на "вторичку" сейчас стабильны: от 16 до 20%. Наиболее "ходовые" – 14-16%: 97% сделок по вторичному жилью проходят с таким кредитом. Оживила интерес к покупке жилья субсидируемая ипотека по новостройкам. Просчитать все варианты поможет ипотечный брокер – консультация у нас всегда была бесплатной, а сейчас стала бесплатной и услуга по оформлению ипотечного кредита. Сумма ипотеки – по-прежнему от 45 тыс. руб., брать ее намного выгоднее, чем потребительский кредит, а оформить несложно. Сотрудники 7 ведущих банков* работают в офисе компании, так что можно прямо здесь подать заявки на ипотеку во все эти банки сразу, достаточно одного пакета документов. В большинстве случаев банки рассматривают заявки наших клиентов в срок до двух дней".

Если вы – продавец

Для продавцов от обращения за помощью к профессионалам – тоже масса выгод, дающих значительную экономию.

"Прежде всего, опытный риэлтор подскажет – как подготовить квартиру к продаже. Это целое искусство! Сделать уборку, переставить мебель, разместить в интерьере яркие привлекательные детали, позаботиться об освещении и запахе… – тонкостей и секретов множество, – рассказывает Марина Булгакова. – А потом можно заключить с нашей компанией договор по программе "Все включено!". Стоимость этой программы и обычного договора одинакова – а преимуществ у "Все включено!" гораздо больше. Фактически компания продает квартиру за вас".

"Квартира по программе "Все включено!" продается, в среднем, за 2,5 месяца – то есть в несколько раз быстрее, чем без этой программы", – резюмирует Марина Булгакова.

На чем еще сэкономить?

"Этажи" предоставляют клиентам дополнительные бонусы:

  • скидка за повторное обращение – 5% от комиссионного вознаграждения компании;
  • скидка 5% – если в вашей семье трое детей;
  • скидка 20% от комиссионного вознаграждения компании за продажу объекта – если вы одновременно и продаете, и покупаете с "Этажами";
  • скидки на доп.сервисы: переезд, страхование, клининг от партнеров компании.

Задать специалистам оставшиеся вопросы или найти "квартиру мечты" можно будет на Грандиозной распродаже недвижимости: она пройдет 30 мая с 10.00 до 17.00 в Тюменском Технопарке. Только в этот день для тюменцев будут действовать уникальные предложения** на новостройки, вторичное жилье и загородную недвижимость. (**Подробности на www.etagi.com. 16+)

сноска про банки:

*АО "Сбербанк России", ген.лицензия №1481, Банк ВТБ 24 (ПАО), ген.лицензия №1623, "Газпромбанк" (АО), ген.лицензия ЦБ РФ №354, АКБ "Абсолют Банк" (АО), ген.лицензия №2306, "Запсибкомбанк" (АО), ген.лицензия ЦБ РФ №918, ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие", ген.лицензия Банка России №1971, ОАО "АК БАРС" Банк, ген.лицензия ЦБ РФ №2590.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!