+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области 190 УК получили лицензию

26 мая 2015, 15:56 1295
В Тюменской области успешно прошли этап лицензирования на право обслуживания многоквартирных домов 190 управляющих компаний. В их управлении находится порядка 5 тысяч многоквартирников общей площадью более 15 млн кв. м.

Как рассказала сегодня на конференции руководитель Государственной жилищной инспекции по Тюменской области Лариса Боровицкая, всего за получением лицензии обратилось 207 управляющих организаций. Впервые о своем желание работать на коммунальном рынке региона заявили 17 компаний.

Семи управляющим организациям было отказано в получении лицензии. В отношении остальных соискателей, которые обратились в конце апреля – начале мая, еще проводятся проверки.

По словам Ларисы Боровицкой, основной причиной отказа в выдаче лицензии стало несоответствие стандартам раскрытия информации. "Отказывали за не размещение информации либо за размещение информации в неполном объеме. Других оснований нет. Лицензионные требования не предусматривали оценку предыдущей деятельности. Сколько, к примеру, у УК есть не исполненных предписаний, какая у нее материально-техническая база. Этих требований вообще нет, иначе, наверное, мало кто из УК получил лицензию", – пояснила она.

Теперь же, когда УК допустили на рынок управления жилфондом, в отношении них будут действовать куда более суровые рычаги административного воздействия. "Тот номер, когда можно было не исполнять предписания, не убирать и отделаться небольшим штрафом, не пройдет. В конечном итоге лицензия УК может быть аннулирована", – добавила руководитель областной Госжилинспекции. 

Также за нарушения в сфере управление многоквартирных домов усилены меры ответственности. Так, за нарушения лицензионных требований на юрлиц полагается штраф в размере 150-250 тысяч рублей, а за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписаний об устранении этих нарушений – 200-300 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!