0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

У тюменцев набирают популярность меблированные квартиры

2 августа 2016, 15:01 795
В Тюменской области растет потребность в меблированных квартирах. По данным риэлтерских компаний сегодня не менее 60 процентов их клиентов ищут жилье формата "заезжай и живи".

Чтобы удовлетворить спрос и расширить рынок тюменские мебельщики находят новые формы сотрудничества с застройщиками. На выбор потребителей уже есть несколько направлений – у одних застройщиков клиенты могут приобрести готовую квартиру с дизайном отделки и меблировки от производителя, у других на стадии подписания договора выбрать отделку и мебель из каталога из 3-5 вариантов.

Сегодня на рынке появляется еще одно направление, когда потребитель фактически сам становиться дизайнером. Подробности данного проекта рассказали его участники на официальном открытии демонстрационных квартир в ЖК "Плеханово", прошедшей накануне в комплексе. Теперь здесь можно увидеть совместные варианты оформления одно-, двух- и трехкомнатных квартир от "Тюменской домостроительной компании", членов Ассоциации мебельщиков Тюменской области – производственной компании "Мебель Групп" и фабрики "Заречье" – и компании "Этажи".  При этом производители подчеркивают, что данные проекты не окончательные.

"Я против того, чтобы в соседних квартирах стояла одна и та же мебель, поэтому у нас разработана модульная система, где каждый покупатель имеет выбор",  – отметила генеральный директор компании "Мебель Групп" Ирина Ачинович. По ее словам в ближайшее время будет подготовлено еще несколько вариантов оформления квартир, но и их можно будет менять по своему усмотрению. "Например, только вариантов фасадов кухни у нас больше трехсот", – подчеркнула Ирина Ачинович. Таким образом покупатель выбор получает дважды. Сначала выбирает непосредственно модельный ряд мебели, а после формирует собственное его видение по цветам и комплектации. Кроме того, появляется возможность смешивания представленных проектов. "Если из одного проекта покупателю понравиться, например кровать, а в другом стол, то, конечно, он увидит их в окончательном варианте", – сообщила Ирина Ачинович.

При этом представители мебельных компаний подчеркивают, что такая индивидуализация не окажет серьезного влияния на окончательную стоимость проекта. Мебель также обойдется покупателю на 40 процентов дешевле, чем в магазинах. Так, например, полная меблировка однокомнатной квартиры в 42 кв.м(кухня, шкаф-купе, гостиная, диван, тумбы) обойдется покупателю в среднем в 119 тысяч рублей.

По такой же системе работает в этом проекте компания "Этажи", отвечающая за отделку квартир. По словам директора компании Ильдара Хусаинова, на стадии договора потребитель сможет выбрать и качество, и само оформление. Например, удешевить отделку вполне можно за счет отказа от выравнивания стен или выбора других материалов. Делать это или нет выбор за каждым. Кстати качественная отделка той же однокомнатной квартиры  в ЖК "Плеханово" обошлась в 319 тысяч рублей.

Все расчеты при этом прозрачны и представлены в демонстрационных квартирах на специальных информационных стендах.

"Подобные проекты несут выгоду всем его участникам. То,  что в условиях высоко конкурентного рынка жилья и мебели, и строительные компании и мебельщики готовы предложить покупателю новые формы сотрудничества – это, безусловно, положительный фактор для клиента. В свою очередь дальнейшее формирование мебельного кластера в Тюменской  области, с учетом близости платежеспособного клиента, будет способствовать созданию новых рабочих мест на производстве, и повышению качества выпускаемой продукции. Хотелось бы, чтобы эта мебель была в большей степени создана с помощью и других тюменских производителей – поставщиков мебельных комплектующих, фурнитуры, древесных плит", – отмечает председатель Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев.

Напомним, проект по повышению стандартов жилья эконом-класса начался в области несколько лет назад и получил активное развитие в 2014 году, когда Ассоциация мебельщиков Тюменской области на встрече с Губернатором региона Владимиром Якушев выступила с инициативой сотрудничества с застройщиками. В настоящее время в проект включились десять мебельных компаний региона и 4 крупных застройщика. За прошедшее время уже меблировано и продано  свыше одной тысячи квартир. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!