+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменские журналисты устроили тест-драйв загородному посёлку

1 августа 2016, 09:00 1091
Девелоперский проект компании "Навигатор" всего за год превратился в коттеджный посёлок. Редакция портала Vsemetri.com решила провести тест-драйв нового посёлка и на себе проверить загородную жизнь в "Альпийской долине".
Фото: Юлия Медведева

Журналисты примерили на себя образ покупателя, экскурсоводом для нас стала Елена Скуратова, руководитель отдела продаж и маркетинга в ООО "Инвестиционной компании Навигатор".

В начале поездки мы предупредили нашего гида, что будем играть роль придирчивых покупателей, поэтому каверзные вопросы не обойдут Елену стороной. Вынуждены констатировать, что на провокацию экскурсовод не поддалась, а лишь любезно улыбнулась и предложила начать нашу поездку.

Проверяем отдаленность от города

Что сразу понравилось? В компании "Навигатор" не принято рассказывать о проделанной работе, результаты советуют оценить на месте. Именно поэтому наш экскурсовод предложила сразу отправиться в коттеджный поселок. Приятная деталь: до поселка клиентов довозит комфортабельный автомобиль компании. В нем-то и началось наше путешествие в "Альпийскую долину".

"Засекайте время", – предложила Елена, и мы отправились в сторону Ирбитского тракта исторического центра Тюмени.

По словам Елены Скуратовой, Ирбитский тракт на сегодняшний день является одним из самых экологичных в Тюменском районе, поскольку на нём отсутствуют вредные производства. На вопрос об аэропорте Елена ответила: "Всё, что находится до деревни Кулаково, попадает под взлётно-посадочную зону аэропорта. Деревни Кулига и Каменка, где и находится наш проект, удалены на 20 км от санитарных зон".

Елена отметила, что загородные посёлки не должны граничить с мегаполисом, поскольку это уже тогда не загородная жизнь. На возражение о том, что большинство загородных переселенцев работают в Тюмени, и расстояние для них имеет первостепенное значение, Елена ответила:

"Наверное, нет в Тюмени человека, который бы не попадал в пробку на дорогах. В таких заторах тратятся не только нервы, но и впустую расходуется топливо. Это заблуждение, что городские жители добираются до работы быстрее, чем те, кто живет за 20 км от Тюмени. Ирбитский тракт никогда не был федеральной трассой, поэтому он не загружен. К тому же заезд в город с Ирбитского приходится на район Дома обороны, от которого до центра можно добраться за 10-15 минут, минуя загруженные мосты, развязки и улицы, где в часы пик можно серьёзно задержаться", – сказала она.

Если засекать время от пункта отправления, коим был офис компании (находится рядом с правительством области), до места назначения "Альпийская долина", то время в пути не превысило 20 минут.

Попадаем во власть природы

Ландшафт просто не поддается описанию. Бескрайние поля сменяются хвойными лесами, а между ними протекает чистейший приток реки Туры – река Кулига, этому поспособствовали подземные ключи. Они же сделали это место богатым рыбой и даже раками. К тому же приток отделён от Туры дамбой, где местный народ купается.

"Название нашего посёлка говорит само за себя. "Альпийская долина" находится на высоких холмах, здесь необычный природный ландшафт. Обязательно покажу вам захватывающее дух место, с которого открывается потрясающий вид на реку, лес, деревню. Это просто надо увидеть, чтобы понять", – пообещала Елена.

Территория коттеджного посёлка была выбрана не только за удивительную местность, но и за не менее редкие достопримечательности. В деревне Каменка, которая находится в шаговой доступности от долины, располагается старинная церковь Покрова Пресвятой Богородицы, там же находится единственный в Тюменском районе Святой источник.

Понимая серьёзную ответственность – строить в таком месте, компания "Навигатор" бережно отнеслась к лесному массиву и сберегла его прямо в центре коттеджного поселка.

Это красивый живописный лог с перепадами до 20 метров, в котором произрастают растения, занесённые в Красную книгу, в одной части этого живописного места компания строит собственный парк отдыха для всех жителей загородного посёлка с лавочками, велосипедными дорожками и футбольным полем.

Оцениваем концепцию проекта

Поскольку посёлок расположен на холмах, есть возможность выбрать участок в низине, ближе к дороге, либо подобрать владения на вершинах холма. Что же сделали в компании для того, чтобы создать комфортные условия для жизни?

"Наш слоган: "Семья. Отдых. Счастье", его можно увидеть на флагах нашей входной группы. Он дает вектор, чтобы строить посёлок, где на первом месте семейные ценности. Именно поэтому мы не продаём размежеванные куски земли, а создаем образ жизни – строим собственный парк, обустраиваем прогулочные зоны, создаем места для отдыха взрослых, детские площадки, тематические лавочки, велосипедные дорожки, зимой будет каток. Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель смог наслаждаться этим местом с максимальным комфортом", – рассказала Елена.

Хоть у нас и не было поводов не доверять словам экскурсовода, но захотелось проверить, насколько уютно живётся семьям в посёлке. На детской площадке мы заметили молодую пару с двумя детьми. Познакомившись поближе, Екатерина, мама счастливого семейства Кичигиных, рассказала, почему они выбрали "Альпийскую долину".

"Первое знакомство с посёлком провёл менеджер компании – Юрий. Нам сразу понравилось, что не было давления на нас. Никто не настаивал: "Покупайте только у нас, мы самые лучшие и т.д.", напротив он сказал так: "Вы подумайте, перед тем как принимать решение", и это сразу расположило. С решением мы не затягивали, потому что, приехав в посёлок, сразу увидели, что есть развитие. Построены не только дороги и столбы, по которым пойдет электричество, а все вокруг кипит – тянут к нам газопровод, есть уличное освещение, многие уже построили дома. Поэтому на семейном совете у нас всегда звучит такой вопрос: "Может, съездим в "Альпийскую долину", посмотрим, что там ещё нового сделали?", – поделилась с нами Екатерина.

Супруги рассказали, что посёлок хоть и новый, но проблем с устройством в садик или школу не было, и вопрос наличия магазинов и соцучреждений перед ними не стоял. Поскольку "Альпийская долина" находится между двух развитых сельских населённых пунктов, где есть и школы, и садки, ходит даже специальный школьный автобус. На территории коттеджного посёлка уже зарезервировано место под строительство аптеки и нескольких магазинов.

"Многие, наверное, мечтают построить дом у озера или реки, а здесь есть и то, и другое. Мы давно присматривали эту местность, побывали в разных коттеджных посёлках, но всё как-то не складывалось. И вообще мы уже купили место в Березняках, начали стройку и даже залили фундамент. Но все изменила поездка с друзьями на базу отдыха в "Кулига-парк". По дороге в "Кулигу" наше внимание привлекла необычная въездная группа. После экскурсии нам понравилось всё", – рассказал глава семейства.

По словам Кичигиных, цена за 10 соток земли стала завершающей точкой в принятии положительного решения. Владения стоили семейному бюджету 590 тысяч рублей. В компании предложили удобную систему рассрочки. Первоначальный взнос от 30% процентов на полгода. Наш экскурсовод добавила, что сейчас есть возможность купить землю по акции "500 тыс. рублей за участок в 10 соток", также можно воспользоваться скидкой при 100% оплате либо рассмотреть вариант покупки в ипотеку, компания аккредитована во многих банках, поэтому это значительно ускоряет процесс оформления сделки купли-продажи. На этом мы решили прервать наш диалог, поскольку младшая Кристина, которой нет ещё и года, уже намекала, что предпочитает прокатиться по поселку в коляске, чтобы сладко поспать на свежем воздухе.

Оценка редакции

Подведём к концу и наш рассказ об экскурсии по удивительному посёлку "Альпийская долина". Подробный отчёт можно будет посмотреть в нашем видеоролике (он появится чуть позже на нашем сайте в ленте новостей). Под конец добавим, что сейчас есть возможность приобрести участок вместе с домом. Здания будут выполнены в стиле шале, если объяснять в двух словах – это дома, где сочетается и дерево, и камень. Продаются дома вместе со всеми коммуникациями: свет, газ, септик, в чистовой и черновой отделке, площадь более 120 квадратных метров.

Вердикт автора: знаете, в жизни автор текста – мама двух девочек. И как любой матери, мне всегда хотелось найти место, где мои девчонки радовались бы жизни, и румянец был бы, как после поездки в деревню к бабушке. Я не из тех, кто радуется своему углу, для меня семейный очаг там, где не угол, а дом, простор и свобода. Но – с благами цивилизации. Для меня это место идеально.

Экскурсии в "Альпийскую долину" проводятся ежедневно, гостей встречают даже в выходные. Записать на просмотр можно по тел. 8 (3452) 565-455. Сайт http://navigator-tmn.ru/

Катерина Быкова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!