-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появится улица имени легендарного врача

29 июля 2016, 07:10 1161
Улица, на которой располагается хирургический стационар Областной клинической больницы №1, в ближайшее время будет названа именем Юрия Николаевича Семовских.

Пока хирургический стационар ОКБ №1 находится по условному адресу:4-км Червишевского тракта, 7. Но уже сегодня, 29 июля, он получит адрес: ул. Юрия Семовских, д. 7. Торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, состоится в 11 часов на территории хирургического стационара при участии первого заместителя губернатора области Натальи Шевчик, представителей департамента здравоохранения Тюменской области, администрации больницы и главных врачей региона.

Юрий Семовских (1921- 1994)- личность в тюменском и российском медицинском сообществе легендарная, сообщает пресс-служба облздрава. Под его руководством формировалось здравоохранение юга области и северной автономии, он приложил много усилий для появления в Тюменской области многих ныне действующих медицинских организаций, диспансеров, санаториев. Под его началом были построены центральные районные больницы, созданы больничные комплексы в Урае, Сургуте, Нижневартовске и Надыме.

Врач по профессии, Юрий Николаевич начал свою медицинскую практику в тяжёлые годы Великой отечественной войны, руководил госпиталем инвалидов войны в Ялуторовске.

Занимая должность главврача областной больницы, которую Юрий Семовских возглавлял в течение 6 лет, он проделал огромную работу в её становлении как центра специализированной медицинской помощи. Под его руководством, в больнице сформировался сплочённый коллектив высококвалифицированных специалистов, были развёрнуты востребованные в послевоенные годы отделения: терапевтическое, чистое и гнойное хирургические, травматологическое, онкологическое, неврологическое, инфекционное, дифтерийное, лор-отделение и психоизолятор.

Юрий Николаевич 31 год возглавлял областной отдел здравоохранения. Именно по его инициативе в 1958 году началось строительство Областной клинической больницы, а в 1962 году ОКБ уже базировалась в пятиэтажном здании по адресу: ул. Котовского, 55, и располагала фондом на 605 коек.

Немало врачебных династий Областной клинической больницы №1 было воспитано силами Юрия Николаевича. Многие врачи до сих пор помнят его как мудрого наставника и идейного руководителя.

В честь Дня главного врача и 95-летия со дня рождения Юрия Семовских, по инициативе департамента здравоохранения и решению администрации города, улица, на которой находятся больничные комплексы, в создание и развитие которых Юрий Николаевич вложил много сил, будет названа его именем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!