+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Космос, как предчувствие: проекты нового облика молодёжного театрального центра

27 июля 2016, 22:00 798
В кафе "ТМН" накануне состоялась презентация проектов по реконструкции кинозала "Космос". Из четырёх заявленных проектов, два оказались наиболее приемлемыми, отвечающими современным понятиям об устройстве театра, его внутреннему наполнению и техническим характеристикам.

Архитектор Екатерина Гаранина, компания "Семестр+", предложила открыть старую кирпичную кладку кинозала и показать первозданный фасад здания. "Это симбиоз. Мы, тем самым, сохраним историческое наследие, связь поколений. А основные преобразования затронут сценическую площадку, холл и административную зону", – сказала она.

Директор архитектурного бюро "А-61" Дмитрий Морозов, прежде чем приступить к проектированию, посетил столичные театральные площадки. В своём проекте он сделал акцент на использование двухобъёмного пространства "Космоса" – зала, вестибюля, уделив внимание техническому оснащению сцены и пространству вокруг неё.

"Действительность диктует нам свои условия. Нужно делать всё максимально быстро, качественно и при этом экономно. Поэтому мы хотим использовать такие материалы, как графит, дерево, кирпич и фанеру", – подчеркнул Дмитрий Морозов.

Кирилл Кириленко, дизайнер, предложил использовать холл "Космоса" под трендовые интернет-выставки. А директор компании "Synapse" Василий Лебедев внёс предложение проводить виртуальные экскурсии.

"То пространство, которое сейчас создаётся, уникально. И каждый видит его по-своему. Но я предлагаю все, же более детально изучить устройство театра. Однозначно, что сцена должна быть модульной, нужны подъемники, разнообразные подвесы. Сегодня, если вкладывать деньг, нужно получить современную театральную площадку, которая будет всем интересна", – подчеркнул эксперт общественного обсуждения проекта "Космос", директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев.

Директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области, эксперт общественного обсуждения проекта "Космос" Дмитрий Грамотин отметил, что представленные проекты заслуживают внимания, поблагодарил ребят за то, что они на чистом энтузиазме, воодушевившись лишь идеей, смогли составить интересные концепции.

"Представленные проекты – это взгляд на преобразования театра с точки зрения современных молодых профессионалов. Я хочу отметить, что этот проект современной культуры направлен на то, чтобы увидеть, на что способны представители творческой молодёжи – архитекторы, дизайнеры, каким они хотят видеть "Космос", как часть городского пространства, как часть театральной культуры", – резюмировал Павел Белявский, эксперт общественного обсуждения проекта "Космос", депутат Тюменской областной Думы.

Представленные проекты приняты в работу. Предложения и дополнения к ним можно отправлять в агентство современных коммуникаций по e-mail: info@683456.ru или по телефону (3452) 68-34-56.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!