+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Застройщик заверил замгубернатора в скором решении проблемы "Пизанской башни"

26 июля 2016, 20:33 925
Средства есть, ресурсы используются по максимуму – так отчитался руководитель компании ООО "Новый город – Инвест+" о ходе работ по устранению крена в доме по улице Беляева, 23 перед Евгением Заболотным.
Фото: vsemetri.com

Обсуждение ситуации с печально известным в Тюмени сооружении, прозванном "Пизанской башней" состоялось на очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. В нём принял участие и заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, сообщила областная прокуратура.

Напомним, история "Пизанской башни" в Тюмени тянется с прошлого года. Несколько раз ГУС Тюменской области проводил проверку, чтобы установить решена ли проблема крена дома, однако устранить крен полностью застройщику так до сих пор и не удалось. Сейчас строительная компания должна исправить ошибку до 30 сентября 2017 года.

На совещании застройщик отметил, что срок действия разрешения на строительство дома продлён до 31 октября 2016 года. Чтобы решить проблему крена компания проводит меры по усилению грунтового оборудования для восстановления и дальнейшей безопасной эксплуатации объекта. Кроме того, с ООО "ГЕОФОНД+" заключён договор по геотехническому мониторингу объекта сроком до 1 мая 2017 года.

Руководитель ООО "Новый город – Инвест+" также отметил, что средства на выполнение этих планов у компании есть. Кроме того, для информирования участников долевого строительства о ситуации с многоквартирным домом в августе 2016 года планируется проведение общего собрания.

Добавим, что за ситуацией с многоквартирным домом следит прокуратура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!