0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

ЖК "Даудель": новое в привычном

26 июля 2016, 15:30 704
Собрания жильцов этого жилого комплекса иногда не набирают необходимый кворум просто потому, что собственники не знают, как ещё можно сделать их жизнь комфортней и безопасней. Все остальные вопросы способна решать и управляющая компания, которой здесь полностью доверяют.

Жилой комплекс "Даудель", который стал первопроходцем в решении некоторых задач по формированию уюта, занял место в центре города, окружив себя торговыми центрами и гостиницей повышенной комфортности. Во дворе, надёжно спрятанном от посторонних глаз, нет ни одной машины, все они на подземной парковке. В 2008 году, ещё в начале строительства, ЖК "Даудель" был одним из первых жилых комплексов, который решил освободить дворовую территорию от автомобилей и скрыть их на парковке под домами. Сегодня благодаря этому решению здесь свободно передвигаются дети на самокатах и неспешно прогуливаются мамочки с колясками. Рядом открытая волейбольная площадка, поле для мини-футбола, зона для выгула собак, разновозрастная детская площадка и вновь открытый теннисный корт.

Последняя спортивная площадка открылась с запуском новой, 4-й очереди жилого комплекса. Только недавно введённый в эксплуатацию дом огородили забором, таким образом окончательно соединив его с уже возведёнными зданиями. Теперь он часть единого жилого комплекса. Статная 15-этажка ничем не отличается от остальных домов, здесь также комфортно и уютно жить. Маленькое отличие – застройщик сознательно отказался от больших четырёхкомнатных квартир, отдав предпочтение двух- и трехкомнатным. Но все они такие же просторные и светлые – интересная задача для каждого дизайнера. Свободных квартир в продаже осталось всего четыре штуки.

На первом этаже новостройки совсем скоро откроется знаменитая пекарня федеральной сети. Ремонт заведения проходит не торопясь, без лишнего шума и тревоги – новое кафе будет открыто не только для собственников жилого комплекса, но и для всех тюменцев. Вообще заведений, расположенных на первых этажах жилого комплекса не много, но все они подобраны с точным расчётом. Здесь находятся аптека, домашняя пекарня, детское дошкольное учреждение, элитный салон красоты и модная парикмахерская. Также на территории комплекса расположен уже хорошо известный тюменцам фитнес-клуб "Даудель-спорт". В нём есть большой бассейн, несколько спортивных залов, а уже скоро откроется площадка для занятий йогой на свежем воздухе.

Если описывать весь жилой комплекс более детально – это высокие кирпичные дома, аккуратно постриженный газон и яркие корзины с цветами, кормушки для птиц и вольер для двух кроликов, спорт, свобода и жесткие правила: на припаркованную в неположенном месте машину своя же управляющая компания установит блокиратор и сообщит в полицию. Вероятно потому, что здесь все практические идеально, собственники и не торопятся бежать к управляющему с просьбами что-то переделать, исправить, добавить, убрать. Собрания жильцов в некоторых случаях не набирают положенного кворума. Но это не устраивает саму УК, которая специально разработала электронную систему голосования. В личном кабинете каждого собственника на сайте жилого комплекса отражаются все протоколы собраний, основные задачи и вопросы, которые нужно решить путём голосования. Именно здесь собственник может поставить свои "за", "против" или "воздержался". Забывчивым система рассылает сообщения о необходимости голосования, по закону у жителей есть всего пять дней, чтобы сделать выбор.

"Если бы у нас не было нормального способа решить эту проблему, то ничего в жилом комплексе не появилось бы. Потому что если нужно делать капитальный ремонт, решение об этом принимает собрание, в аренду места сдавать – собрание, на дом повесить баннер – собрание. Очень часто собрания нужно проводить с квалификацией в две трети голосов. В ЖК "Даудель" только за полтора года прошло 28 собраний, это практически каждый месяц у нас проходят собрания, а иногда еще и не по одному!" – отмечает заместитель генерального директора ХК "Сибинтел" по жилищным проектам Игорь Михайлов.

Электронная система голосования в данном случае выручает, она помогает набрать нужное количество голосов и принять решение. В частности, с помощью этой системы собственники жилого комплекса согласились объединить новый дом с построенными, оградить территорию и сделать много других полезных для жилого комплекса вещей.

Будет ли ещё в городе подобный жилой комплекс? Игорь Михайлов признается: при строительстве "Даудели" каждая мелочь была на их стороне, всё получилось, всё "срослось удачно". Сегодня найти подходящий участок в центре города для строительства аналога достаточно сложно, а всё, что будет реализовано в новом ЖК – перешедшие по наследству от "Даудели" изюминки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!