+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Экологично ли строительство в Тюмени?

25 июля 2016, 09:57 872
Указом Президента Российской Федерации от 05 января 2016 года 2017 год объявлен годом экологии. Это означает особое внимание государства к вопросам экологического развития страны и обеспечения экологической безопасности во всех сферах жизни, в том числе и в строительной отрасли.

При этом нормативные требования к экологической безопасности строительства действуют давно. Статья 43 Закона Российской федерации о защите окружающей среды гласит: "Строительство, реконструкция предприятий, сооружений и иных объектов должны осуществляться по утверждённым проектам, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы, в строгом соответствии с действующими природоохранительными, санитарными, а также строительными нормами и правилами".

Особенно это актуально при строительстве социальных объектов – детских садов, школ, медицинских учреждений и причины этого очевидны. Для сохранения нации очень важно, в каких условиях будут расти и учиться наши дети.

Нынешний кризис внёс свои коррективы и в строительную отрасль. Многие застройщики в погоне за дешевизной при возведении зданий применяют строительные материалы, которые ни о какой экологической экспертизе даже не слышали.

К счастью, у нас есть примеры добросовестного ответственного отношения застройщиков к вопросам экологической безопасности строящихся зданий.

Например, в Тюмени во 2-м Восточном микрорайоне идёт строительство самой большой школы города, рассчитанной на 1500 учеников (застройщик АО "Тюменьтел"). Школа будет отвечать самым современным требованиям в части технической материальной оснащённости и экологической безопасности. В частности в качестве ограждающих конструкций школы применены стеновые блоки, сертифицированные по международному экостандарту Eco Material.

Экологическая безопасность не менее важна и в жилищном строительстве. И здесь есть хорошие примеры добросовестного подхода строителей.

Далее вкратце расскажем о жилых проектах Тюмени, в которых использованы экологически сертифицированные стеновые материалы. Жилой комплекс "Ожогино" в Тюмени признан самым экологически чистым проектом страны. Комплекс "Ожогино" – первый тюменский проект, прошедший процедуру аккредитации по стандарту GREEN ZOOM. Стандарт GREEN ZOMM это гарантия того, что жилой комплекс станет образцом применения современных ресурсосберегающих технологий и зелёного строительства.

Экологическое высотное строительство также есть в Тюмени. Концептуальный жилой комплекс Fifty Fifty, расположенный в центре города, привлекает внимание своим видом, а будущих жильцов: комфортом, функциональностью и экологической безопасностью, ведь в проекте также реализованы стеновые материалы со знаком EcoGreen.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!