-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы предлагают назвать улицы города именами погибших журналистов

14 июля 2016, 12:27 670
В Тюмени на территории Центрального округа могут появиться улицы, названные в честь погибших в горячих точках журналистов.

С ответствующим предложением в администрацию города обратилась инициативная группа. В частности, одну из улиц горожане предлагают назвать именем тюменского фотокорреспондента Александра Ефремова, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне в 2001 году.

Таким же образом может быть увековечена память журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и звукорежиссёра программы "Вести" Антона Волошина, погибших под Луганском при обстреле украинских войск по наводке Надежды Савченко в 2014 году.

Также в перечне имён, предложенных горожанами, журналист телекомпании "Россия сегодня" Андрей Стенин и оператор "Первого канала" Анатолий Клян, которые также погибли в 2014 году, находясь в служебной командировке в зоне боевых действий в Донецкой области.

Эти предложения будут рассмотрены на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в Тюмени. До 22 июля жители города, желающие принять участие в процессе присвоения наименований, могут обращаться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, SomovaSM@tyumen-city.ru).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!