-7° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Отвалившиеся кирпичи "обнажили" ворох коммунальных проблем в доме на Мелиораторов, 17

13 июля 2016, 16:52 827
В Тюмени при поддержке Центра защиты прав граждан жилой дом на Мелиораторов, 17 отремонтируют.

Напомним, в марте этого года из кладки дома выпало несколько кирпичей. Тогда, к счастью, никто не пострадал, но несколько кирпичей упали на припаркованные рядом с домом машины. Между тем выпавшие кирпичи "обнажили" целый ворох коммунальных проблем.

Представители управляющей компании уверяли, что инцидента можно было избежать, если бы жильцы вовремя оплачивали коммунальные услуги и на момент аварии не накопили бы более 600 тысяч рублей долга за ЖКУ.

Собственники же обвиняют коммунальщиков в том, что ремонта они не видели больше пятнадцати лет. Не дождавшись действий от УК, жители обратились в Центр защиты прав граждан. 

"Стены разваливаются, крыша течёт, если нам в этом году ничего не отремонтируют, то мы зиму не проживём", – посетовала жительница пятиэтажки Любовь Романова. 

Специалисты Центра рассказали, как правильно написать заявление в Жилищную инспекцию, которая бы провела проверку и выдала соответствующие предписания. Ведомство обнаружило сырость в квартирах, отслоение штукатурки, трещины и разрушения кладки, частичное оголение арматуры.

В итоге, жилищная инспекция выдала коммунальщикам предписание. Провести ремонтные работы – восстановление кирпичной кладки вентиляционных шахт, стен и бетонных перемычек – управляющая компания "Мегаполис" должна до середины августа. 

Кроме того, коммунальщикам вручили протокол об административном правонарушении – осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Наказание, предусмотренное законодательством, – штраф до трехсот тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!