+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Чиновница похитила квартиру, пока её хозяин пил горькую

6 июля 2016, 15:24 1195
Чиновница Нижнетавдинского района решила, что новая квартира принесёт ей гораздо больше пользы, чем её пьющему хозяину. Используя своё служебное положение, женщина провернула аферу.

Областная прокуратура сообщает, что главному специалисту администрации Андрюшинского сельского поселения 39-летней Наталье Яковлевой было известно, что односельчанин, злоупотреблявший спиртными напитками, в мае 2014 года получил в райцентре Нижняя Тавда однокомнатную квартиру в новом доме взамен аварийного жилья. Мужчина стал сдавать её, а сам по-прежнему жил в Андрюшино. Сначала у знакомого, а перед смертью у племянницы.

Установлено, что в полномочия чиновницы входило удостоверение доверенностей. По версии следствия, она изготовила доверенность от 11 февраля прошлого года, согласно которой селянин якобы доверил продажу квартиры и получение денег за неё знакомой Яковлевой. Сама же она и расписалась вместо мужчины в доверенности.

Затем 5 марта она заключила со своей знакомой, не знавшей о преступных намерениях, договор купли-продажи, согласно которому за 500 тыс. рублей приобрела однокомнатную квартиру. При этом Яковлева денег за жильё не передала ни своей знакомой для передачи селянину, ни ему самому. 20 марта женщина получила свидетельство о праве собственности на жилье.

В тот же день племяннице стало известно, что Яковлева якобы занимается оформлением документов на квартиру дяди, который в это время жил у неё. Женщина спросила, продавал ли он жилье Яковлевой. Тот ответил отрицательно и хотел серьезно поговорить с чиновницей. Однако во второй половине дня, 20 марта, умер. Племянница съездила в регистрирующий орган и выяснила, что Яковлева стала собственницей квартиры дяди.

Стоимость похищенной квартиры составила более 1,2 млн рублей. В ходе следствия на неё наложен арест. Потерпевшим по делу признан сын умершего, проживающий в Свердловской области.

Прокуратура Нижнетвдинского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Наталья Яковлева обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и мошенничестве (4 ст. 159 УК РФ).

Кстати, по ч.4 ст. 159 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемой, ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!