-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Почему горячая вода летом дороже?

29 июня 2016, 17:00 2856
Бдительные тюменцы заметили, что летом за горячую воду приходить платить чуть больше, чем зимой. С вопросом, почему это происходит, горожане обратились в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой росту платежей за коммунальные услуги, были даны разъяснения по этой теме. Этот вопрос актуален для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта.

Оказывается во время отопительного и неотопительного периодов расчёт стоимости горячей воды ведётся по-разному. Зимой горожане платят, по сути, за объём потреблённой воды и количество тепловой энергии, необходимой для её нагрева.

При этом потери тепла в стояках и объём тепловой энергии, идущий на полотенцесушители, включаются в расходы на отопление дома, которые распределяются пропорционально площади помещений.

Летом же данная составляющая уже не может быть учтена в оплате за отопление. Тюменцы, внося плату за услуги горячего водоснабжения, также оплачивают то количество тепла, которое теряется в стояках и поступает на полотенцесушители. Поэтому летняя горячая вода немного дороже зимней.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!