+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

АО "УТСК" объяснила, почему отключения горячей воды продлеваются

22 июня 2016, 17:26 1734
Сегодня в ходе пресс-тура "Подготовка к отопительному периоду 2016-2017 годов", руководство филиала "Тюменские тепловые сети" АО "УТСК" заверило, что программа капитальных ремонтов магистральных тепловых сетей в областной столице будет выполнена в срок.

В настоящее время работы выполнены на 30 процентов. Напомним, что на двух участках системы теплоснабжения Тюмени уже проведены гидравлические испытания. Сейчас опрессовочные работы ведутся на третьем участке: в Заречных микрорайонах, на Лесобазе, улицах М. Горького, Дамбовской, 50 лет Октября и Пермякова. В это же время на профилактические работы отключена ТЭЦ-1.

Значительную часть капитальных ремонтов "Тюменские тепловые сети" выполняют одновременно с проведением гидравлических испытаний. И, как утверждают в компании, эти работы выполняются строго в установленные сроки. Если в каких-то микрорайонах сроки отключения горячей воды выходят за рамки двухнедельного периода, то это происходит не по вине УТСК.

Главный инженер "Тюменских тепловых сетей" Айдар Ильясов пояснил, что тепловая энергия до конечного потребителя проходит по сложной технологической цепочке, и сроки подключения горячей воды могут отодвигаться  из-за ремонтных работ на распределительных тепловых сетях. Бывают даже случаи, когда управляющие компании выполняют профилактические ремонты на внутридомовых коммуникациях и не предупреждают жильцов об этом.

Айдар Ильясов подчеркнул, что все ремонты "Тюменские тепловые сети" проводят в строгом соответствии с графиком, и магистральные тепловые сети города будут подготовлены к зиме в срок.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!