-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Под Тюменью появились свои Альпы

22 июня 2016, 15:23 1111
В минувшие выходные в загородном коттеджном поселке "Альпийская долина" прошли "Альпийские каникулы". Более 500 тюменцев собралось на празднике на центральной площади поселка.

Стоит отметить, что в "Альпийской долине", видимо, объявили мораторий на все политические и экономические кризисы: участки бронируются и покупаются, дома строятся, дороги отсыпаются, жители не говорят про футбол и рост цен.

Здесь собрались те, кто захотел примерить на себя загородную жизнь – пусть на несколько часов, но почувствовать себя полноправным жителем "Альпийской долины". И надо сказать у всех гостей праздника это получилось. Нельзя было среди этих радостных и безмятежных людей выделить счастливых владельцев участков или начинающих загородных строителей. Улыбались, участвовали в мастер-классах, слушали лекции архитекторов и дегустировали блюда в гриль-баре все – и те, кто уже совсем свой и те, кто очень хочет стать своим, но радуется искренне за тех, кто с гордостью говорит: "Вон там мой участок, чуть-чуть левее, смотрите. Прекрасное место! Самое лучшее".

И действительно для каждого, кто уже является жителем "Альпийской долины", его участок самый лучший во всем поселке. Уточню, что всего в этом поселке было 310 лучших участков, до праздника уже была продана добрая половина, после "Альпийских каникул" сложно сказать, сколько их осталось в продаже. Можно предположить, что если не каждый первый, то каждый второй, покидая праздник, лелеял у себя в душе мечту, именно здесь строить свой дом.

Экскурсия по поселку

Стоило генеральному директору копании "Навигатор" (деловепер "Альпийской долины") Татьяне Григорьевой, объявить, что на протяжении всего праздника для всех желающих организованы экскурсии по поселку на комфортабельных автомобилях Volkswagen, гости праздника активно отправились к автомобилям. Смею думать, что среди желающих были и владельцы участков, которые в очередной раз хотели полюбоваться своим сокровищем из окна комфортного Volkswagen touareg. Но еще больше было тех, кто хотел посмотреть, что же предлагает "альпийского" компания "Навигатор". Оказалось все просто – холмы, тишину, пространство, – все то, чего нам так не хватает в городе, и о чем так мечтается. Приятным бонусом ко всем этим "тюменским Альпам" выступают дороги, уже отсыпанные щебнем, ровненькие столбики газовых сетей и строящиеся дома. Те, кто только задумывается о покупке участка, уже понимают, что они не будут одиноки. Поселок строится, а значит – он живет.

Мастер-классы

Загородный праздник подразумевает яркие ярмарочные краски. А какая же ярмарка без народных умельцев? При входе всех встречала настоящая кузница с мехами и наковальней. Мужчины хотели попробовать себя в роли деревенского кузнеца. Кто-то выковал для себя дверную ручку, кто-то подкову на счастье. "Кузница удивительных вещей" от компании "Стройкомплекс-М" позволила каждому желающему сделать для себя что-то важное для будущего дома. 

Те, кто хотел определиться с конструкцией дома, могли послушать лекцию от федеральной риэлторской компании "Этажи" и приглашенного архитектора. Под уютным шатром не было ни одного свободного места – участники праздника примеряли на себя не только участок, но и потенциальный дом.

Подарки

Ну какой же праздник без подарков? Их было множество. Для детей настоящее шоу устроили Фиксики. И каждому малышу в конце поздравления подарили по воздушной игрушке. Те, кто постарше, участвовали в викторине. Организаторы позаботились, чтобы каждый ребенок ушел из "Альпийской долины" с яркой книжкой или раскраской. А в финале "Альпийских каникул" организаторы разыграли генеральные призы – скидки при покупке участка на 50000 и 100000 рублей. 

Мнение эксперта

 "Альпийская долина" кажется в принципе закрепляет за собой нишу главного центра загородных гуляний, – говорит директор клуба загородных жителей "ЗаТюмень" Анастасия Баннова. – Если учесть, что за город почти всегда едут за лучшей жизнью – за простором, неспешностью, расслабленностью, удовольствием, счастьем, в конце концов, желание девелоперов не оголтело продавать, а дать в процессе праздника те самые эмоции, очень радует. Ну, и я всё не могу привыкнуть к позитивным изменениям и до конца поверить, что всё это происходит в тюменской загородке: неужели паркинги, неужели площадки, неужели красивые въездные группы. "Альпийская долина" демонстрирует впечатляющие темпы развития и благоустройства".

Добавим. на празднике были даже коровы.  Две легендарные альпийские коровы фиолетового цвета прекрасно разместились посреди пасторального пейзажа. Сфотографироваться с каждой – прекрасная финальная точка праздника. Даже те, кто в выходные не забронировал и не купил участок, зимой будет любоваться чудесной фотографией с альпийской коровой и лелеять мечту о доме в тюменских Альпах. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!