0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменцы старше 70 лет не будут платить за капремонт

16 июня 2016, 18:30 732
Депутаты Тюменской областной думы единогласно приняли законопроект, внесенный Владимиром Якушевым, касающийся компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов пожилым гражданам.

Документ рассматривался сегодня на очередном заседании регионального парламента. 

Согласно законопроекту "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области", жители региона, достигшие 70-летнего возраста и старше, полностью освобождаются от ежемесячных взносов на уплату за капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых они проживают.    

Компенсация предоставляется на определенных условиях: граждане, достигшие 70-летнего возраста, должны являться собственниками жилья в многоквартирном доме и иметь прописку, быть неработающими и не иметь задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. Причем, нужно платить за капитальный ремонт по квитанциям в полном объеме, компенсацию они получат отдельно один раз в квартал: сумма будет выплачена вместе с пенсией с доставкой на дом или переведена на банковскую карту. 

"Этот шаг со стороны правительства области был необходим, – уверен губернатор Владимир Якушев. – Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет, а продолжительность жизни в области составляет 74 года. Конечно, тяжело говорить, но, наверное, не все из тех, кто сегодня старше 70 лет смогут прочувствовать все прелести капремонта. Поэтому было бы справедливо и правильно этих людей освободить от уплаты взносов".

Расчет компенсации будет производиться с учетом размера площади жилого помещения. Если квартира пожилого человека старше 70 лет – меньше 50 квадратных метров, то он полностью освобождается от платы. Если жилое помещение больше 50 квадратов, то собственнику придется доплатить за остальные "квадраты".

Затраты на реализацию закона в Тюменской области составят около 70 млн. рублей. Кроме того, в этом году более полутора миллиардов рублей потрачены из областного бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. "В частности, дома в Тюмени, где срочно пришлось переселять несколько многоэтажек, которые находились на грани разрушения. Думаю, что такая тенденция будет и дальше нарастать, если мы не будем вовремя приводить дома в порядок. Капитальный ремонт нашего жилфонда необходим как воздух", – заключил Владимир Якушев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!