-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени введен в эксплуатацию очередной долгострой

22 мая 2015, 10:27 2361
В Тюмени стало меньше долгостроев. Многоквартирный дом ГП-3 по ул. Тихая – Просторная в ввели в эксплуатацию 15 мая. Более 200 граждан, принимавших участие в его долевом строительстве, смогут получить в собственность квартиры.

Напомним, возведением объекта занималось ЗАО "Тюменский строитель". Компания осуществляла строительство комплекса жилых домов по ул.Тихая-Просторная в Тюмени. В 2012 году были введены в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах.

Очередной жилой дом ГП-3, строительство которого было начато в 2009 году, не стал исключением: в процессе строительства застройщик неоднократно переносил предусмотренный договорами участия в долевом строительстве срок ввода жилого дома в эксплуатацию.

Вопросы, связанные со строительством дома неоднократно обсуждалась на совещаниях, проводимых в Главном управлении строительства Тюменской области и областной прокуратуре.

Застройщику было оказано содействие в оформлении прав на земельный участок и подключении объекта к инженерным сетям газоснабжения. Ввод жилого дома в эксплуатацию находился на контроле Главного управления строительства Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба ГУСа, 4 апреля этого года арбитражный суд признал ЗАО "Тюменский строитель" банкротом, в отношении общества была введена процедура конкурсного производства. В связи с этим, для оформления права собственности на жилые помещения участникам строительства придется пройти еще одну процедуру и подтвердить в судебном порядке свои права на приобретенные квартиры, как этого требует действующее законодательство о банкротстве.     

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!