+5° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Сестра выжила брата-инвалида из квартиры

15 июня 2016, 10:05 828
Прокуратура Тюменской области добилась восстановления жилищных прав инвалида 2 группы, признанного недееспособным.

В ходе проверки по обращению уполномоченного по правам человека в Тюменской области установлено, что в 2013 году жительница Тюмени была назначена опекуном своему двоюродному брату, инвалиду 2 группы, признанному недееспособным ввиду болезни.

С разрешения органа опеки она со своим сыном зарегистрировалась и вселилась в трёхкомнатную квартиру брата, а потом вселила туда мужа и второго сына. В дальнейшем у мужчины-инвалида сложились неприязненные отношения с членами семьи родственницы. С мая прошлого года он вынужден был уйти из своего жилья и снимать комнату в общежитии. Съёмное жилье при этом оплачивал его отец по 7500 рублей в месяц.

Жилищные права инвалида были нарушены в связи с отсутствием должного надзора со стороны органы опеки и попечительства, отмечают в областной прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки, двоюродная сестра была освобождена от исполнения опекунских обязанностей. Опекуном мужчины назначен его отец.

Прокуратура области в адрес руководителя департамента социального развития Тюменской области внесла представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Начальник отдела по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура Калининского округа в интересах инвалида 2 группы направила в суд исковое заявление о выселении из его жилья двоюродной сестры с членами семьи и снятии их с регистрационного учета. На днях требования прокурора были полностью удовлетворены судом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!