+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В обрушившемся доме по ул. Элеваторной временно укрепили подъезд

14 июня 2016, 16:22 716
Специалисты управляющей компании ООО "СервисУют" приступили к восстановлению аварийных участков в доме № 31 по улице Элеваторной в Тюмени.
Автор фото: Пресс-служба Администрации Тюмени

Напомним, 3 июня в указанной трехэтажке произошло частичное обрушение стены в третьем подъезде. На трещинах кирпичной кладки было зафиксировано выпадение элементов кирпичной кладки во входной группе подъезда.

ООО "Архитектурно-инженерная группа ИТС" выдала проектное заключение и схему устройства временных разгружающих опор. Согласно документу необходимо демонтировать покрытие козырька и часть деревянного пола, окна в лестничной клетке и входную дверь, установить стальные опоры и рамы. В оконных и дверных проемах – установить временные разгружающие стойки из деревянного бруса и металлических опор.

За сутки бригадой УК были вскрыты полы в подъезде, установлены опоры возле входной группы, и теперь рабочие готовы приступать к разбору кирпичной кладки. Но дальнейшее проведение работ и инструментальный анализ (экспертиза) зависят от того, когда жители выедут из своих квартир на время проведения необходимых работ в доме.

Отметим, что вопрос  с домом №31 по ул. Элеваторной стоит давно и остро. Не так давно на заседании комиссии управляющая компания дома говорила о том, что в здании слышен треск, видны глубокие трещины. Было решено поставить маячки и следить за ситуацией.

Сразу после ЧП администрацией города совместно с управляющей компанией был проведен осмотр мест разрушения и выявлены  факты расхождения установленных ранее маяков и зафиксирована динамика.  

В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города в третьем подъезде жилого дома установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Специалисты департамента безопасности жизнедеятельности совместно с городским УМВД 7 и 8 июня проинформировали жильцов дома и вручили уведомления о том, что жилые помещения третьего подъезда входят в зону вероятной чрезвычайной ситуации.

Жителям третьего подъезда было предложено переселиться в гостиницу "Колос". На сегодняшний день там размещены два человека, проживавшие в двух квартирах дома № 31. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!