+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

После большой воды тюменскую набережную отмывают от ила и грязи

14 июня 2016, 17:35 811
После масштабного весеннего паводка в Тюмени приводят в порядок набережную реки Туры. Большая вода отступила, освободив уже и первый ярус набережной.

В минувшие выходные сотрудники МБУ "Тюменьгормост" начали его очищать от ила и грязи.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, набережную отмывают водой со специальными добавками, которые позволяют эффективно очищать гранитное покрытие, дают ему заиграть новыми красками.

Кстати, по словам ведущего инженера "Тюменьгормост" Дмитрия Занина, гранитное покрытие набережной будут мыть летом с регулярностью два раза в неделю.

Работы на набережной начинаются с 6 утра – дорожные рабочие собирают мусор с газонов, лестниц, заменяют в урнах мусорные мешки. Вакуумно- подметальные машины собирают на набережной мелкий мусор, приводятся в порядок фонари, скамейки и урны.

Специалисты отмечают, что затопление нижнего яруса набережной не является каким-то ЧП: объект построен с применением новаторских решений и затопление предусмотрено конструкцией. Кроме того, у набережной защищен гранитный откос, он не позволяет воде разрушать и размывать берег.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!