+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тюменские многоэтажки оборудуют скоростными лифтами

8 июня 2016, 16:50 732
В 34 тюменских многоэтажках установлены 117 новых бесшумных, безопасных и энергосберегающих лифтов с плавным пуском.

Все они изготовлены на Могилевском заводе лифтового машиностроения и имеют гарантию на свое оборудование 5 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

В доме № 2 по проезду 9 мая прежние самаркандские лифты уже отработали четверть века, поэтому НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области" включил многоэтажку в программу ремонта.

Десять лифтов и все оборудование подрядчики монтировали два месяца, теперь жителям осталось подождать пару дней, чтобы рабочая комиссия приняла машины в эксплуатацию. Морально устаревшие лифты по согласованию с жителями дома и управляющей компанией вывозят на свалку и утилизируют, рассказал заместитель директора обслуживающей компании ООО "НИКО" Михаил Харитонов.

"Нам осталось принять три дома. На 10 июня назначена рабочая комиссия по приемке дома № 2 по проезду 9 Мая и дома № 5 по улице Моторостроителей, немного позже примем дом № 135 по улице Мельникайте. Мы проверяем документы: акты выполненных работ, всю исполнительную документацию и назначаем комиссию по приемке данных лифтов. Программа капитального ремонта работает, вот вам пример, – поделился Алексей Богословский, директор МКУ "Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства".

В состав рабочей комиссии входят представители техконтроля, уполномоченный собственника дома, а также управляющая компания. Жители дома могут в любое время подойти к подрядчику и задать любой волнующий вопрос по установке лифта.

Алексей Михайлович рассказал, что в плане на 2016 год– заменить в Тюмени еще 56 лифтов. Для этого будут выбраны надежные подрядчики, затем объявлен и проведен конкурс. Предпочтение отдают опытным компаниям, которые занимаются капитальным ремонтом не менее 5 лет и на расчетном счете которых не менее 70 % средств в банке, либо открыта кредитная линия, а также имеется лицензия на монтаж лифтового оборудования.

Средства на замену старых лифтов, как и на ремонт крыш, инженерных систем домов, выделит Фонд капитального ремонта, который собирает и аккумулирует ежемесячные отчисления жителей – 7 рублей 50 копеек с квадратного метра.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!