+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

ГУС: "провал" набережной Тюмени – не провал, а стройка

7 июня 2016, 13:22 1904
В Главном управлении строительства Тюменской области прокомментировали провалы на набережной Тюмени. В пресс-службе ведомства отметили, что на снимках, попавших в соцсеть, запечатлено строительство части набережной возле Свято-Троицкого монастыря.

"Там еще идет стройка, процесс не завершен, поэтому о каких-то дефектах, провалах и т.д. речи быть не может, – отметила в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru пресс-секретарь ГУСа Ольга Крюкова. – Строительство второй очереди будет завершено только в следующем году. Скорее всего, изображенный на фото провал – это последствия размывов, произошедших здесь в результате порывов магистральных инженерных сетей, проходящих вдоль набережной. Но к паводку это не имеет никакого отношения. Стройка в процессе, это рабочие моменты. И кстати, на объект посторонним лицам вход строго запрещен".

Сейчас проектная документация для завершения строительства объекта готова. В скором времени будет определен подрядчик, который продолжит строительство данного участка. 

Что касается паводка, то по словам представителя ГУС, набережная еще полностью не освободилась от воды, поэтому сейчас рано говорить объективно о последствиях наводнения. Кстати, за текущим содержание набережной отвечает компания МБУ "Тюменьгормост", которая активно готовит излюбленное место для прогулок горожан к лету.  Рабочие отмывают плитку, парапет покрывают лаком, газоны освобождают от сорняков, обновляют фонари, приводят в порядок лавочки и высаживают в уличные вазоны цветы.

После того, как половодье отступит полностью, специалисты проверят целостность плит и просадку в них. Где это необходимо, плиты будут подсыпать и поднимать. Также на нижнем ярусе начнётся генеральная уборка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!